Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Полезная информация
reshaem
Год памяти и славы 2020
Роспотребнадзор
14 февраля состоялся юбилейный мотокросс
(голосов: 0)

В прошлую субботу в левобережной части города прошло яркое спортивное событие – на смену весёлым и задорным «Зимним забавам», состоявшимся неделю назад, пришёл экстремальный, зрелищный и волнующий зимний мотокросс, посвящённый 30-летию этого вида спорта в Угличе и собравший на «тернистой» трассе профессиональных гонщиков и всех любителей гонок по бездорожью. Принять участие в соревнованиях съехались гонщики из разных городов центральной России.

Вообще, мотокросс начался в субботу гораздо раньше официального открытия. Уже с утра на автобусных остановках толпились любители экстремальных гонок, предвкушая предстоящее зрелище. Иногда казалось, что весь город пропитан ожиданием мотогонок, и наверное, оно неслучайно. В этом году зимние мотогонки собрали очень много заядлых болельщиков, которые прямо с утра небольшими, но частыми вереницами уверенно двигались в сторону карьеров.
Среди желающих посмотреть на экстремальное зрелище были и «матёрые» любители мотокросса, и молодые поклонники гонок, радостно было видеть на соревнованиях и много детишек, с восхищением созерцавших головокружительные трюки и прыжки мастеров мотоспорта. Заезды и вправду были праздничными и вызывали восторг даже у искушённых зрителей. Радость всех гостей спортивного праздника была велика ещё и потому, что на этот раз зимушка-зима не подвела нас, подарив погожий холодный денёк, благодаря которому это поражающее воображение зрелище действительно можно было назвать зимним мотокроссом.
Заезды проходили в трёх классах: «свободный на шипах», «свободный без шипов», «85 см. куб. на шипах». И надо сказать, что гонки каждого класса подарили угличанам свой непередаваемый букет впечатлений, и ободряющие крики болельщиков всякий раз проносились вокруг трассы, затихая лишь между заездами, чтобы возобновиться в следующих...
От заезда к заезду напряжение и зрелищность гонок, пожалуй, только возрастали, мастерство гонщиков и азарт зрителей набирали обороты, всё более опасными и напряжёнными становились трюки, прыжки и прохождение поворотов мотогонщиками. А потому возрастал и накал страстей среди зрителей, то и дело нетерпеливо перебегающих от одного участка трассы к другому. Буря зрительских эмоций постепенно стала утихать лишь тогда, когда миновал финиш последнего заезда, и ведущий объявил о предстоящей церемонии закрытия соревнований. Но и после этого территория мотогонок не опустела – очень многие остались , чтобы посмотреть церемонию награждения победителей. И несмотря на то, что Углич в этих неимоверно напряжённых и сложных соревнованиях не попал в тройку лидеров, приятным известием для патриотов мотокросса и вообще для всех угличан было то, что угличские мотокроссмены Алексей Скоморохов и Владимир Маленков в классе соревнований «свободный на шипах» занял соотвественно 4-е и 7-е места, тем самым показав хороший результат, учитывая что в соревнованиях принимали участие опытные спортсмены из самых разных городов центральной России. Стоит также отметить, что Владимир Маленков – старший из всех участников прошедшего заезда, а Алексей Скоморохов уступил не кому-нибудь, а трем мастерам спорта!
Ставший уже традиционным в нашем городе вид спорта – мотокросс – вызывает всё больше внимания, уважения и интереса со стороны горожан, которые регулярно посещают летние и зимние мотогонки, демонстрируя неподдельный интерес к этому виду спорта. Это очень радостный факт, который уверенно заявляет о том, что мотокроссу в Угличе – быть!

Александр ГЛАДЫШЕВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

coronavirusКоронавирускорона район
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Союза городов Золотого кольца
ЦТВ
Баня№1
Диспансеризация
75 лет Великой Победы
предоставление участков
Другое дело
© 2007-2021 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика