Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Резерв
Полезная информация
Роспотребнадзор
Обстановка с пожарами в Угличском МР на 23 января 2023 года
(голосов: 1)

C начала нового года на территории Угличского района зарегистрировано 6 пожаров, на них погибло 2 человека.

6 января произошел пожар в частной бане по ул. Вокзальный переулок г. Углича. В результате пожара огнем уничтожено строение бани и находящееся внутри имущество по всей площади. Причина пожара – неисправность печного отопления.

8 января в д. Забелино Головинского сельского поселения Угличского района сгорел жилой дом. В результате пожара огнем уничтожено строение бревенчатого дома по всей площади. В огне погиб мужчина 1952 г.р. Причина пожара устанавливается.

В этот же день произошел пожар внутри нежилого дома по ул. Нариманова г. Углича. В результате пожара огнем повреждены внутренние помещения дома. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

9 января по ул. Кирова г. Углича произошел пожар строения частной бани. В результате пожара огнем уничтожено строение бани по всей площади. Причина пожара – неисправность дымохода отопительной печи.

12 января произошел пожар внутри производственного цеха по ул. Камышевское шоссе г. Углича. В результате пожара огнем уничтожено производственное оборудование и имущество внутри строения на площади 72м.кв. Причина пожара – техническая неисправность производственного оборудования.

16 января в д. Парфеново Головинского сельского поселения Угличского района произошел пожар внутри жилого дома. В результате пожара огнем уничтожено строение дома и находящееся внутри имущество по всей площади. В огне погиб мужчина 1967 г.р. Причина пожара устанавливается.

Как показывает многолетняя практика, причиной пожаров в жилом секторе является полное отсутствие профилактики безопасности отопительных систем.

Чтобы снизить риск, а зачастую и исключить возникновение пожара от печного отопления, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а именно:

Перед топкой печи на сгораемом основании пола должен располагаться предтопочный лист размером 50х70 см из негорючего материала без прогаров и повреждений.

Установка на дачах, а также в частных домах и других зданиях металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, стандартов и технических условий, не допускается.

При установке временных металлических и других печей заводского изготовления в жилых домах и на дачах должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

Расстояние от печей до шкафов, стеллажей и другой мебели должно быть не менее 70 см, а от топочных отверстий - не менее 125 см.

При эксплуатации печей и каминов запрещается;

  • оставлять без присмотра топящиеся печи и камины, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
  • располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • применять для розжига печей и каминов бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;
  • топить углем, коксом, и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • производить топку печей и каминов во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
  • использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
  • перекаливать печи и камины.

При эксплуатации электроприборов не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям, следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров. Не забывайте, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, радиоприемник, музыкальный центр и др. (кроме холодильника), отключите от розетки. Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети. Не используйте неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, эл. провода имеющие скрутки.

Серьезную опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков»). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления. Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам.

Особую опасность представляет курение в постели, лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. При посещении подвала, чердака, сарая, кладовки, гаража не допускайте курения и освещения зажженной спичкой или свечой.

Причиной пожара может быть костер, разведенный на расстоянии менее 50 метров от ближайших строений.

Берегите себя и своих близких! В случае обнаружения пожара звоните в службу спасения по городскому телефону «01», «2-10-21» или «112» с любого сотового оператора.

 
© 2007-2023 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика