Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Резерв
Полезная информация
Роспотребнадзор
Cовещание о мерах по обеспечению безопасности при использовании газового оборудования
(голосов: 1)

В Администрации города Углич состоялось совещание с представителями АО «Газпром газораспределение Ярославль» филиал в г. Мышкин и Угличского местного отделение ВДПО о мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового, внутриквартирного и иного газового оборудования на территории городского поселения Углич.

Были рассмотрены вопросы по усилению контроля за соблюдением порядка заключения и исполнения договоров о техническом осмотре и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. С 2019 года во исполнение Указа Губернатора Ярославской области №82 от 20.02.2016г, в Администрации города Углич работает комиссия по проверке дымовых и вентиляционных каналов и внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, специалистами выборочно осуществляется осмотр жилых помещений многоквартирных домов города.

Особое внимание на совещании было уделено многоквартирным домах, где собственники жилых помещений выбрали непосредственный способ управления, обязанность выполнения проверки исправности вентиляционных каналов и дымоходов, а также диагностики внутридомового газового оборудования, возложена на собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Согласно информации АО «Газпром газораспределение Ярославль» филиал в г. Мышкин увеличилась статистика не допусков гражданами в жилые помещения для проведения технического осмотра газового оборудования.

Администрация города Углич напоминает, что с 16 декабря 2016 года установлена административная ответственность за нарушение правил обеспечения безопасного пользования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (статья 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Установлена ответственность:

  • за нарушения требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования;
  • за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным;
  • за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке;
  • за уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным.

Указанные в Кодексе РФ об административных правонарушениях нарушения влекут наложение штрафа на граждан от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 100 тысяч рублей. В случае, если указанные действия (бездействие) привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, либо нарушения допущены повторно, размер штрафа возрастает.

Заключить договор на техническое обслуживание ВДГО/ВКГО можно по адресу: г. Углич, ул. Вокзальная, д.2.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 48532(9-08-20), (48532)9-08-19.

icon Список адресов, по которым установлено газовое оборудование и отсутствуют договор о ТО ВДГО и (или) ВКГО на 23.01.2023

 
© 2007-2023 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика