Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Резерв
Награды лучшим угличским дружинникам
(голосов: 0)

16 ноября 2022 года в городской Администрации в торжественной обстановке чествовали наиболее активных членов народной дружины «Угличская».

Перед церемонией награждения с отчетным докладом выступил командир народной дружины Сёмин Павел Иванович, который подвел итоги деятельности народной дружины «Угличская» города за истекший период и обозначил перспективы её дальнейшего развития.

Краткая справка:

Народная дружина «Угличская» была создана в 2014году, однако по различным причинам осуществлять свою деятельность начала только в феврале 2016 года. Дружина имеет утвержденный Устав, 22 декабря 2014 г. за № 23 включена в региональный Реестр народных дружин в УМВД по Ярославской области, заключено 3-х стороннее Соглашение о сотрудничестве между дружиной, Администрацией городского поселения Углич и отделом МВД РФ по Угличскому району.

Основными целями и задачами дружины являются: охрана прав и законных интересов граждан, общественного порядка, имущества всех форм собственности, активное участие в профилактике и содействие правоохранительным органам в предупреждении и пресечении правонарушений, в работе по оказанию общественного воздействия на граждан в духе уважения закона.

В настоящее время народная дружина «Угличская» насчитывает в своих рядах 61 дружинника, что для небольшого Углича является довольно ощутимой силой. По гендерному составу- в дружине 22 мужчины и 39 женщин. Сформировано 6 территориальных отделений дружины в каждом большом жилом микрорайоне города.

Только с начала текущего 2022 года дружинниками совместно с полицией проведено 35 профилактических рейда по охране общественного порядка, при этом осуществлено 253 человеко-выхода на дежурства, на которых отработано 506 часов.

В ходе рейдов по патрулированию городских территорий дружинниками с использованием методов разъяснения и убеждения предотвращено совершение более 150 административных правонарушений.

Годовые показатели вроде бы скромные, но если посчитать эти показатели с 2016года -то они выглядят более впечатляюще. За весь период деятельности дружины дружинники приняли участие в более чем в 200 различных профилактических мероприятиях, ими осуществлено 1630 человеко-выходов на дежурства и отработано 3260 часов.

Кроме плановых пятничных рейдов по городским территориям дружинники регулярно привлекаются к охране общественного порядка при проведении различных общегородских массовых мероприятий (Крещение, Масленица, Зимние забавы в Угличе, День Победы, Угличский полумарафон, День молодежи, День города, День Урожая, дежурства на избирательных участках при проведении выборов различного уровня и др.). Только в текущем году дружинники совместно с сотрудниками полиции обеспечивали охрану общественного порядка на 7 подобных мероприятиях и отработали на них более 150 человеко-часов.

После этого Глава города Углич Ставицкая С.В., заместитель председателя Муниципального Совета города Углич Новиков И.А. и заместитель начальника отдела МВД по Угличскому району Малинин А.А. за многолетнее добросовестное выполнение общественных обязанностей добровольных помощников сотрудников полиции - народных дружинников, значительный личный вклад в обеспечение охраны общественного порядка на территории города Углич и в связи с Днем сотрудников органов внутренних дел вручили заслуженные награды наиболее активным членам народной дружины «Угличская».

Почетная грамота Департамента региональной безопасности Ярославской области была вручена Савельевой Любови Николаевне-бессменному на протяжении 6 лет заместителю командира народной дружины,.

Еще 15 лучших дружинников награждены Почетными грамотами Главы города Углич, отдела МВД по Угличскому району и Благодарственными письмами Муниципального Совета города Углич.


АНО «Содействие развитию ТОС города Углича»

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2022 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика