Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Резерв
Угличские комитеты ТОС узнали опыт костромичей
(голосов: 0)
В конце октября состоялась выездная встреча председателей и членов комитетов ТОС города Углича по изучению опыта организации работы с жителями и общественному участию в деятельности по благоустройству территорий с лидерами ТОС-движения города Кострома.

Дружеский визит по обмену опытом общественников Углича и Костромы состоялся в рамках реализации проекта «ТОС: Технология Объединения Соседей» Автономной некоммерческой организации «Содействие развитию ТОС г. Углич». Так как одной из задач реализуемого проекта является повышение социокультурного потенциала ТОС г. Углич, в том числе расширение партнерских социальных связей ТОС, то организаторам проекта в этом смысле показался очень интересным опыт костромских коллег. И это на сто процентов подтвердила очная встреча.

Программу визита открыл Круглый стол, в котором с принимающей стороны приняли участие исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Костромской области» Елена Анатольевна Лебедева, исполняющий обязанности начальника Управления по работе с общественностью и молодежной политике Администрации города Костромы Валентина Валерьевна Чистякова. Участники круглого стола получили подробную информацию об истории возникновения ТОС в городе Костроме, основных задачах и принципах работы органов ТОС. Угличане задавали большое количество вопросов костромичам, ведь принцип работы с ТОС в Костроме имеет достаточно ощутимые отличия (например, устойчивые механизмы проектного подхода к финансированию общественных инициатив ТОС и активное участие местной молодежи в жизни ТОС).

Особенно ценным для угличан в общении с коллегами была ориентация на конкретные практические примеры. В ходе Круглого стола был представлен практический опыт работы ТОС «Заволжские родники». Председатель ТОС Сергей Сергеевич Макаров рассказал об организации работы совета ТОС, привлечении к работе в ТОС населения, о проведенных мероприятиях и планах, а также механизмах привлечения ресурсов на реализацию общественных инициатив. Большой интерес вызвал опыт по созданию аптечного огорода, на котором выращиваются лекарственные растения. В результате, гостеприимные жители ТОС «Заволжские родники» могут угощать своих гостей уникальными сортами чая «От давления», «Витаминный» и поразивший всех угличан своим насыщенно синим цветом и необыкновенным вкусом чай «Синюха». Угличский край славится клюквой, но увидеть ягоду размером с крупную вишню, думаю, не приходилось ни одному из угличан. А активисты угличских ТОС не только видели, но и угощались сладким «изюмом», изготовленным по авторской технологии из сортовой клюквы! Ну а провожал угличан на следующую точку программы не кто иной, как боярин Макаров в горлатной шапке и в дивной красоты одежде.

После интереснейшей экскурсии по древней Костроме, участники мероприятия посетили территории нескольких ТОСов города, пообщались с их руководителями, осмотрели объекты благоустройства, и, конечно, получили много ответов на интересующие вопросы. Например, ТОС «Дом родной» включает в себя всего два многоквартирных дома. Председатель ТОС Оксана Георгиевна Смирнова поделилась опытом реализации проектов по благоустройству не только территории в границах ТОС, но и активному преображению силами жителей ТОС территории зеленой зоны РЖД и близлежащего парка. Кроме того угличане посетили старинный парк усадьбы Ратьковых который находится в самом первом ТОС города Костромы – «Селище». Сохранение именно этой территории дало толчок для объединения жителей и создания ТОС. Теперь это красивый парк с современным освещением, спортивным комплексом, клумбами и старинными липами. Бессменный председатель ТОС «Селище» Кудряшова Татьяна Алексеевна поделилась уникальным опытом взаимодействия ТОС с представителями духовенства, молодежными организациями и учреждениями культуры.

Завершилась теплая встреча в ТОС «Селище» посещением храма во имя святых мучеников Александра и Антонины, на территории которого общими силами местных жителей, благотворителей и поддержке местных депутатов был открыт памятный мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. С высоты храмовой колокольни угличанам открылся прекрасный вид старинной и очень гостеприимной Костромы. Организаторы проекта «ТОС: Технология Объединения Соседей» и председатели ТОС г. Углич выражают сердечную благодарность всем, кто участвовал в гостеприимном приеме угличан на костромской земле, и в свою очередь, всегда рады принять костромичей у себя в гостях.

АНО Содействие развитию ТОС г. Углич

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2022 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика