Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Роспотребнадзор
Резерв
Полезная информация
ВЫ спрашивали, МЫ отвечаем
(голосов: 0)
Отвечает и.о. начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Ярославской области Наталья Маликова.

1. Как погасить регистрационную запись по ипотеке, если закладная с отметкой банка об исполнении на руках, квартира находится в Нижнем Новгороде?

Руководствуясь нормами Федерального закона от 16.7.1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в указанном случае заявителю необходимо обратиться в офис МФЦ (Центры «Мои документы») с заявлением о погашении регистрационной записи об ипотеке, приложив оригинал закладной с отметкой банка. Прием документов по экстерриториальному принципу осуществляется в офисах МФЦ в Ярославской области осуществляется.

2. Унаследовала по завещанию гараж. Как оформить земельный участок под этим гаражом по Свидетельству на право владения землей, выданному в 1993 г.?

Установлено, что земельный участок предоставлен для строительства гаража для собственных нужд. Можно зарегистрировать возникшее право на земельный участок, если сведения о нем содержатся в ЕГРН (п. 5 ч. 4 ст. 14 Закона 218-ФЗ), земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет.

Если вы не знаете, внесены ли в ЕГРН сведения о вашем земельном участке, вы можете проверить это с помощью публичной кадастровой карты или посредством сервиса на сайте Росреестра «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн ( https://lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online).

Обратиться с заявлением о государственной регистрации гражданин может в офис МФЦ, предоставив, в соответствии с ч. 2 ст. 49 Закона 218-ФЗ следующие документы:

  1. свидетельство о праве на наследство либо иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение;
  2. один из документов, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина - любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на этот земельный участок.

3. Сгорела часть индивидуального жилого дома. Как снять с учета сгоревшую половину дома, как оформить права на оставшуюся часть жилого дома?

Установлено, что объект поставлен на государственный кадастровый учет, права собственников зарегистрированы. Собственники дома обращаются к кадастровому инженеру за подготовкой нового технического плана об изменении характеристик жилого дома. Затем необходимо обратиться в регистрирующий орган с заявлением о внесении изменений в ЕГРН с приложением указанного технического плана.

Управление Росреестра
по Ярославской области
 
© 2007-2022 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика