Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Роспотребнадзор
reshaem
Полезная информация
Резерв
Положение о МУ Управление финансов - Положение об Управлении финансов
(голосов: 0)
11:11:2008 г.
Оглавление
Положение об Управлении финансов
Общие положения
Полномочия Управления
Функции Управления
Права и обязанности Управления
Организация работы Управления
Материально - финансовое обеспечение
деятельности Управления
Ликвидация и реорганизация Управления

III. Функции Управления

Управление в соответствии с возложенными на него полномочиями выполняет следующие функции:
3.1. Готовит предложения для разработки прогноза социально-экономического развития городского поселения Углич.
3.2. Разрабатывает основные направления бюджетной и налоговой политики городского поселения Углич.
3.3. Готовит предложения о выделении приоритетных направлений бюджетного финансирования.
3.4. Разрабатывает предложения в проекты муниципальных  программ, финансируемых за счет средств бюджета городского поселения Углич, и рассматривает предложения о направлениях и объемах расходования указанных средств.
3.5. Организует работу по составлению проекта бюджета городского поселения Углич, составляет проект бюджета городского поселения Углич на очередной финансовый год и плановый период и представляет их в Муниципальный Совет городского поселения Углич.
3.6. Устанавливает методику планирования бюджетных ассигнований бюджета и осуществляет планирование бюджетных ассигнований.
3.7. Устанавливает порядок составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета городского поселения Углич.
3.8. Устанавливает порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского поселения Углич, составляет, утверждает и исполняет сводную бюджетную роспись, доводит показатели сводной бюджетной росписи до главных распорядителей средств бюджета.
3.9. Организует и осуществляет казначейское исполнение бюджета городского поселения Углич исходя из принципа единства кассы и подведомственности расходов.
3.10. Устанавливает порядок составления и ведения кассового плана бюджета городского поселения Углич, составляет и ведет кассовый план.
3.11. Ведет лицевые счета главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств по средствам бюджета, средствам от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности и средствам во временном распоряжении.
3.12. Выдает разрешения получателям средств бюджета городского поселения Углич на открытие счетов по предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности.
3.13. Формирует и ведет реестр расходных обязательств городского поселения Углич.
3.14. Является распорядителем счета средств бюджета городского поселения Углич, а также других счетов, открываемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.15. В соответствии с утвержденными размерами ассигнований обеспечивает финансирование главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета городского поселения Углич.
3.16. Вносит изменения в сводную бюджетную роспись бюджета городского поселения Углич в ходе его исполнения в соответствии с бюджетным законодательством.
3.17. Вносит в Муниципальный Совет городского поселения Углич  предложения об уточнении бюджета (уменьшении, увеличении или перемещении бюджетных ассигнований), об использовании свободных остатков средств бюджета, образовавшихся на начало текущего финансового года, доходов, дополнительно полученных в ходе исполнения бюджета, сумм превышения доходов над расходами, образовавшихся в результате увеличения поступлений в бюджет или экономии в расходах.
3.18. Прогнозирует доходную часть бюджета городского поселения Углич по всем видам налоговых и других обязательных платежей.
3.19. Во взаимодействии с налоговыми органами принимает меры по обеспечению поступления всех доходов, зачисляемых в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Ярославской области, Угличского муниципального района и городского поселения Углич в бюджет города.
3.20. Согласовывает с налоговыми органами предоставление налогоплательщику отсрочек, рассрочек и реструктуризации по налогам и другим обязательным платежам в бюджет городского поселения Углич.
3.21. Направляет в органы Федерального казначейства платежные документы на зачет или возврат излишне уплаченных либо излишне взысканных налоговых, неналоговых и прочих неналоговых платежей, подлежащих зачислению в бюджет городского поселения Углич, по которым Управление  является администратором поступлений.
3.22. Разрабатывает программы муниципальных внутренних заимствований городского поселения Углич и программу муниципальных гарантий городского поселения Углич.
3.23. Осуществляет привлечение кредитов, займов городского поселения Углич.
3.24. Осуществляет управление и обслуживание государственного внутреннего долга городского поселения Углич.
3.25. В установленном порядке заключает договоры с банками и другими кредитными организациями.
3.26. Дает заключения о возможности предоставления муниципальных  гарантий от имени городского поселения Углич, проводит анализ финансового состояния юридического лица - получателя муниципальной гарантии, ведет учет выданных гарантий.
3.27. Ведет учет муниципального  долга городского поселения Углич и муниципальную долговую книгу городского поселения Углич.
3.28. Исполняет судебные акты по искам к городскому поселению Углич, по денежным обязательствам бюджетных учреждений городского поселения Углич, ведет учет и осуществляет хранение полнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением.
3.29. Составляет информацию  об исполнении бюджета городского поселения Углич за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года и представляет их Главе городского поселения Углич для утверждения, для последующего предоставления в Муниципальный Совет городского поселения Углич.
3.30. Готовит годовой отчет об исполнении бюджета городского поселения Углич за прошедший финансовый год и направляет его Главе городского поселения Углич для представления в Муниципальный Совет городского поселения Углич.
3.31. Контролирует исполнение бюджета городского поселения Углич, своевременность совершения операций со средствами бюджета, рациональное и целевое использование этих средств главными распорядителями, распорядителями и получателями средств бюджета городского поселения Углич.
3.32. Проводит ревизии и проверки поступления и расходования средств бюджета городского поселения Углич, а также использования муниципальной собственности.
3.33. Контролирует постановку и соблюдение установленного порядка ведения бухгалтерского учета и составления отчетности по исполнению бюджета городского поселения Углич, правильность применения действующих положений, инструкций и указаний по вопросам бухгалтерского учета и отчетности главными распорядителями, распорядителями и получателями средств бюджета городского поселения Углич.
3.34. Осуществляет методическое руководство и совершенствует методы финансово-бюджетного планирования, составления и исполнения бюджета городского поселения Углич, финансирования муниципального управления.
3.35. Разрабатывает предложения по совершенствованию структуры органов местного самоуправления городского поселения Углич, подготавливает предложения о предельной численности работников органов местного самоуправления городского поселения Углич и размере ассигнований на муниципальное  управление.
3.36. Разрабатывает предложения и осуществляет подготовку проектов нормативных правовых актов в части оплаты труда, иных социальных гарантий в органах местного самоуправления и в муниципальных учреждениях городского поселения Углич.
3.37. Контролирует соблюдение органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями городского поселения Углич порядка утверждения штатной численности, оплаты труда, а также утверждения и исполнения смет расходов на содержание аппарата управления органов местного самоуправления городского поселения Углич.
3.38. В установленном порядке участвует в разработке проектов, разрабатывает проекты решений Муниципального Совета городского поселения Углич и иных нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
3.39. Разрабатывает и принимает нормативные правовые акты согласно компетенции Управления.
3.40. Организует своевременное и правильное рассмотрение и разрешение предложений, заявлений и жалоб граждан, принимает по ним необходимые меры, проводит прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
3.41. Проводит мероприятия по повышению профессионального уровня работников Управления.
3.42. Взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам своей компетенции. 3.43. В пределах своих полномочий и в соответствии с требованиями федерального законодательства осуществляет функции по мобилизационной подготовке работников Управления.


 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика