Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
Роспотребнадзор
Полезная информация
reshaem
В городах региона разработаны предновогодние программы

В период новогодних праздников города Ярославии традиционно пользуются большой популярностью среди туристов.

Аналитики российских сервисов онлайн-бронирования жилья отмечают, что с каждым годом желающих остановиться в нашем регионе в праздничные даты все больше.

Города области разработали на этот период новые программы.

– Каждый новый городской маршрут включает культурную, развлекательную и гастрономическую составляющие. Особенный акцент турбизнес региона делает на семьях с детьми, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Гости смогут прогуляться по подсвеченным улицам, насладиться новогодней атмосферой, а также оценить уникальный характер и неповторимый облик древних русских городов.

В областном центре к праздникам разработана новая экскурсия «Новогодние истории Ярославля». В ходе прогулки туристы смогут узнать, где раньше горожане приобретали праздничные игрушки, почему в новогодние праздники 30 – 40-х годов XX века проходили лыжные гонки до Москвы, какие блюда были традиционными на ярославских застольях.

Организаторы туристической программы «Зима в Ростове» подготовили несколько десятков предложений. Выбирать предлагают из посещения музыкальных вечеров, экстремальных заездов на снегоходах, прогулок по лыжным трассам по озеру Неро и многого другого.

В Ростовском кремле разработали новые программы, в том числе «Иван Васильевич. Снимается кино…». Детей приглашают на «Путешествие к новогодней елке». Участников познакомят с историей празднования Нового года и появлением традиции дарить подарки.

В Рыбинском музее-заповеднике гости города смогут посетить программу «Рейс 19/20». Новогодний праздник, словно машина времени, перенесет всех в далекий 1920 год. Все будет соответствовать эпохе.

В Данилове в городской туристический маршрут включили посещение Летнего сада. В программе тура – уличные зимние забавы, чаепитие с традиционным местным пирогом.

На левом берегу Тутаева новогодний праздник будет проходить в доме купца Вагина. Это хорошая возможность познакомиться с купеческими традициями, поучаствовать в рождественских гаданиях.

В Угличском историко-архитектурном и художественном музее откроется выставка рождественских открыток, графики и предметов быта. В Пошехонье гостей города ждет новая программа «Новый год в стиле СССР» и экскурсия «А у нас не как у вас». Кроме того, здесь предлагают посетить обзорную экскурсию по историческому центру города, сохранившему купеческую застройку XVIII – XIX вв.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2019 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика