Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Кадастровая палата напоминает собственникам о возможности запрета сделок без их личного присутствия

В настоящий момент значительно упрощен порядок сделок с недвижимостью, но вместе с тем в жизни ярославцев появилось беспокойство: не могут ли мошенники воспользоваться имуществом в отсутствии хозяина? Кадастровая палата по Ярославской области подскажет собственникам надежный способ обезопасить свою недвижимость.

Каждый житель области может бесплатно оформить запрет на любые действия с недвижимостью без его личного присутствия при сделке. Такое заявление можно подать на любой объект недвижимости, стоящий на кадастровом учете, будь то квартира, комната, индивидуальный жилой дом или машино-место. Без присутствия собственника, даже при наличии нотариальной доверенности, никто не сможет продать, подарить, сдать в залог (при ипотечном кредитовании) или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами и на основании таких действий оформить права на собственность. Такое заявление исключает возможность предоставления посторонними лицами документов посредством почтовых отправлений либо электронной почтой.
Подать заявление о запрете можно несколькими способами: обратиться для оформления заявления лично в любой многофункциональный центр «Мои документы», отправить в электронном виде в «Личном кабинете» на сайте Росреестра, либо направить письмо с уведомлением в Управление Росреестра.
При отправке через «Личный кабинет» на сайте rosreestr.ru заявление оформляется как электронный документ и заверяется Электронной цифровой подписью собственника жилья. Получить такую подпись можно в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по адресу: г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14 а. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 59-82-78 или на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.
Также независимо от региона нахождения недвижимости с таким заявлением можно обратиться по экстерриториальному принципу лично в офис Кадастровой палаты по Ярославской области. Например, если гражданин владеет недвижимостью в Ивановской области, а проживает в Ярославле, то он может запретить распоряжаться своим имуществом без личного участия, не выезжая из региона проживания.
Данная информация вносится в Единый государственный реестр недвижимости. Если после этого кто-то подает заявление на совершение с недвижимостью каких-либо операций, например по доверенности, но без личного присутствия владельца, то документы возвращаются заявителю без рассмотрения. Исключение сделают для вступивших в законную силу решений суда, в которых обжалован сам запрет, а также для требований судебного пристава-исполнителя.
Запрет будет действовать до момента повторного обращения гражданина с заявлением либо об аннулировании заявления, либо о разрешении конкретному лицу осуществить от его имени действия по сделке, при условии обязательного наличия у представителя нотариальной доверенности.
Услуга по внесению в ЕГРН сведений о запрете на сделки без личного участия оказывается бесплатно, а за аннулирование заявления установлена госпошлина размере 350 рублей.

 
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Золотое кольцо России
Союза городов Золотого кольца
Прачечная
предоставление участков
Баня№1
Диспансеризация
ЦТВ
© 2007-2019 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич
Главный редактор: Калашникова Е.В.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика