Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Публичные слушания
Полезная информация
С 16 апреля на территории Ярославской области объявлен пожароопасный сезон Печать

С 16 апреля на территории Ярославской области объявлен пожароопасный сезон. Соответствующий приказ утвержден региональным департаментом лесного хозяйства.

– Начало пожароопасного сезона устанавливается со дня схода снега до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, – рассказал директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – В этот период усиленно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и предотвращение лесных пожаров. Организуются дежурства, сотрудники СГБУ ЯО «Лесная охрана» ведут постоянный мониторинг пожарной опасности в лесах. Сотрудники лесничеств патрулируют территории с целью пресечения нарушений. В этом году, Году добровольца, активное участие в работе примут лесные дружинники.

Николай Савельев подчеркнул, что главная задача – предупреждение возгораний, так как лесной пожар потушить практически нельзя, можно только локализовать. В результате все деревья, находящиеся в зоне огня, погибают, так же как и верхний слой почвы.

– Ценные хвойные породы, ель и сосна, погибают даже при слабом низовом пожаре. Они могут стоять на корню еще много лет после пожара, но в конце концов их поражают либо вредители, либо гниль, – пояснил Николай Савельев. – Восстановиться темнохвойно-лиственный лес может лишь через 150 – 200 лет.

Во время пожароопасного периода запрещено разводить костры в лесу и на прилегающих территориях, выжигать траву и стерню на полях, курить и бросать горящие спички, оставлять промасленные горючими веществами материалы. Также нельзя оставлять на освещенных солнцем лесных полянах бутылки, осколки стекла, другой мусор, заправлять в лесу топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом.

В случае обнаружения возгорания в лесу или вблизи леса необходимо обратиться на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4852) 71-00-75, 112, а также через мобильное приложение «Берегите лес».

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде административного штрафа: для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до миллиона рублей.

В пожароопасный период 2017 года за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности были привлечены 195 лиц, в том числе 118 граждан, 49 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и 28 юридических лиц. Наложено 130 административных штрафов на общую сумму 1136500 рублей.

uglich-online.ru
 
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Роспотребнадзор
reshaem
Диспансеризация
Прачечная
https://www.goroduglich.ru/content/view/6562/126/
Баня№1
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика