Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Публичные слушания
Полезная информация
ОСТОРОЖНО: курительные смеси! Печать
Курительные смеси – общее название ароматизированных травяных смесей, вызывающих психоактивные эффекты при курении. Активными веществами в курительных смесях являются синтетические каннабиноиды, действие которых может быть в несколько раз сильнее марихуаны. Продается в виде травы или лекарственных растений, на которые нанесено психоактивное химическое вещество. Главная опасность кроется именно в синтетическом веществе, которое напыляется на курительную основу. Оно может вызвать самые непредсказуемые реакции организма: заторможенность, потерю сознания, психозы, чувство страха или галлюцинации, во время которых человек совершает неконтролируемые поступки, вплоть до суицида. Ряд веществ, используемых для обработки курительных смесей, внесён в список запрещённых на территории РФ. Вместе с тем, производители смесей моментально реагируют на изменение законодательства и меняют формулу психоактивного вещества таким образом, что оно становится совершенно новым, не входящим в перечень подконтрольных веществ. Этим пользуются продавцы курительных смесей, продвигая свой товар как «легал». При этом они не рассказывают своим, как правило, юным покупателям, что последствия потребления «легала» могут быть столь же плачевными, как и от потребления наркотических средств. Привыкание к курительным смесям может возникнуть сразу. Поэтому Управление ФСКН России по Ярославской области призывает родителей быть максимально внимательными к своим детям. Признаки потребления курительных смесей: расширенные зрачки; красноватая окраска склер; невозможность зафиксировать неподвижно глазное яблоко; жалобы на пульсирующую боль в затылке; тяжесть в голове; повышение артериального давления; частый неритмичный пульс; онемение кончиков пальцев, носа; невнятная, спутанная, многословная речь; нарушение координации движений; беспричинный смех, кривляние.
Люди, занимающиеся торговлей наркотиками, прекрасно знают, как поймать человека на крючок. Играют на его слабости, отчаянии, используют в своих целях его горе. Что можно противопоставить этому? Как обезопасить себя от вторжения наркотического кошмара? Реализовать свое право на безопасность может каждый. Для этого достаточно проявить твердую, принципиальную позицию неприятия по отношению к распространению наркомании и внести свой посильный вклад в дело борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Сообщить известную Вам информацию о фактах нарушения антинаркотического законодательства, подать письменное или устное обращение по поводу совершенствования деятельности органа наркоконтроля и по другим вопросам, находящимся в компетенции Управления ФСКН России по Ярославской области, Вы можете по телефону доверия Управления ФСКН России по Ярославской области 21-22-43, по телефону анонимной службы «Набат» 72-20-20, отправив письмо на почтовый адрес Управления 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 79, на адрес электронной почты police@adm.yar.ru или на факс (4852) 59-86- 11.
Телефоны доверия Управления наркоконтроля в Ярославле: (4852) 21-22-43; в Переславле-Залесском: (48535) 3-16-62; в Рыбинске: (4855) 21-35-08; в Угличе: (48532) 2-30-20

 
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Диспансеризация
reshaem
Баня№1
Прачечная
Роспотребнадзор
https://www.goroduglich.ru/content/view/6562/126/
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика