Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Публичные слушания
Полезная информация
Прокуратурой выявлены нарушения требований федерального законодательства о здравоохранении Печать

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением охраны здоровья несовершеннолетних, посещающих образовательные учреждения города Углич.

В ходе одной из проведенных проверок прокуратурой выявлены грубейшие нарушения требований федерального законодательства о здравоохранении.

В соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона РФ №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» одним из основных принципов охраны здоровья является приоритет охраны здоровья детей.

Согласно положениям статьи 41 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании» охрана здоровья обучающихся включает в себя: организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Всем родителям несовершеннолетних известно, что в случае непосещения ребенком образовательного учреждения для подтверждения состояния здоровья ребенка необходимо предъявление медицинского документа (более известной как справки о состоянии здоровья) выдаваемой медицинским работником учреждения здравоохранения.

Данные требования изложены также в пункте 11.3 СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений», утвержденного Постановлением главного санитарного врача РФ №26 от 15.05.2013 следует, что «после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными».

К сожалению, некоторые родители считают возможным не утруждать себя соблюдением указанных правил ставя под угрозу жизнь и здоровье не только своего и остальных детей конкретной школы или садика.

В ходе прокурорской проверки установлено, что законным представителем несовершеннолетнего воспитанника одного из дошкольных образовательных учреждений города Углич на протяжении 2016-2017 неоднократно предъявлялись поддельные справки об удовлетворительном состоянии здоровья ребенка для посещения им образовательного учреждения, без реального посещения врача детской поликлиники и подделки подписей медицинского работника.

Наиболее вопиющим фактом является то обстоятельство, что в ходе прокурорской проверки, подтвержденной выводами органами предварительного расследования, установлено, что указанное преступление совершено заместителем директора одной из школ города Углич с использованием бланков справок медицинского работника этой школы.

По выявленным нарушениям федерального законодательства, содержащего признаки уголовно наказуемого деяния 09.01.2018 межрайонной прокуратурой направлено постановление об уголовном преследовании указанного должностного лица в Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ в г.Углич.

По результатам рассмотрения постановления прокурора 09.02.2018 следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время уголовное дело поступило в межрайонную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд для рассмотрения по существу

 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Прачечная
Роспотребнадзор
reshaem
Баня№1
Диспансеризация
https://www.goroduglich.ru/content/view/6562/126/
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика