Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Роспотребнадзор
reshaem
Год памяти и славы 2020
Полезная информация
Ценой больших средств и усилий
(голосов: 0)
  
Жилищно-коммунальное хозяйство – тема, которая актуальна всегда. Ведь всех нас касается и состояние дорог, и внешний вид города, и освещение – всё то, что жизненно важно для города и с чем мы постоянно сталкиваемся в повседневной жизни. Сегодня на все эти вопросы отвечает начальник Управления топлива, энергетики, транспорта и ЖКХ Администрации города Углич Е.Ю.ТРЕТЬЯКОВ.
 
- Евгений Юрьевич, что предпринимается вашим Управлением в части ремонта автодорог?
- Только ко Дню города в ремонт дорог было вложено порядка восьми миллионов рублей. В скором времени УМПРЭО приступит к асфальтированию улицы Старостина, также будет сделан частичный ремонт улицы Нариманова и Бахарева. И таким образом, на ремонт дорог второстепенного значения будет дополнительно израсходовано два миллиона рублей. Много средств, сил и времени уходит на ремонт главных дорог – этим занимается ДСУ. Ко Дню города им проведен ремонт дорог на Рыбинском, Ярославском и Ростовском шоссе. Продолжаются работы и на других участках
- Применяются ли сегодня новые технологии в ремонте дорог?
- Пока применяются старые технологии, поскольку переход на более современные влечёт за собой колоссальные финансовые вложения. Приятной переменой является то, что при проведении ремонтных дорог ДСУ сейчас применяет новую технику: асфальтоукладчик «Титан» и виброкаток «Alexander».
- В связи с повышенным вниманием к состоянию дорог, наверное, возрос и объём вкладываемых средств?
- Бесспорно. В этом году на ремонт дорог Администрацией города выделено порядка 30 миллионов рублей. Однако даже этих денег вряд ли хватит на ремонт всех дорог. Устранены не все проблемы на сложных участках улицы Опарина, на улице Часовая. Замечу, что помимо качества выполнения работ не меньшую значимость имеет и своевременность их выполнения. Например, на одном из участков улицы Часовая сначала планируются работы по замене магистрали водопровода, а уже потом асфальтирование. Только согласовывая работу на всех необходимых уровнях можно добиться хорошего результата, экономя при этом драгоценное время и, конечно же, вкладываемые средства.
- Да, последовательность и чёткость в устранении проблем, безусловно, важна, и в связи с благоустройством дорог возникает также вопрос содержания и благоустройства автобусных остановок. Как решается эта часть проблемы?
- Важным в решении этого вопроса является, конечно же, соответствие тем правилам и нормам, которые установлены законодательством. Безопасным движение, как для водителей (автомобилистов), так и для пешеходов может быть только в том случае, когда не только проезжая часть, но и остановки соответствуют этим самым правилам. И согласно требованиям ГИБДД, в ближайшее время две остановки будут перенесены: одна из них – от ООО «АТП» в сторону улицы Луначарского, вторая – в обратном направлении. Они будут демонтированы и заново благоустроены. Кроме этого, ДСУ приступило к монтажу новой остановки на Ярославском шоссе (рядом с улицей Неглинная).
- Без сомнения, для безопасности важно как состояние, так и верное расположение остановок. И поскольку организация движения пешеходов также необходима, возникает вопрос о качестве и своевременности содержания и обслуживания пешеходных дорожек.
- Сегодня планируется ремонт тротуаров по улице Нариманова (до поселка ДСУ), у СОШ №4 – скоро начнется учебный год. Будет ремонтироваться тротуар у хлебозавода, который уже долгие годы находится в плохом состоянии. На указанных объектах заменят асфальтовое покрытие. Помимо этого, в кратчайшие сроки предстоит ремонт (в щебне) дорог по улице Луначарского, Южной, 12-го декабря. Большое внимание уделяется и левобережной части Углича, где одной из проблемных является улица Кирова. В общем, благоустройство и дорог, и тротуаров выполняется в едином ключе, и здесь важно видеть проблемы во взаимосвязи и решать их соответственно.
- Из сказанного вами вытекает, что проблемы должны решаться и решаются в комплексе?
- Именно. Помимо тех работ, которые я называл, нами уже установлено три «лежачих полицейских»: на улицах Луначарского (у СОШ №5), Северной (у Центральной поликлиники) и Ленина (у Детской музыкальной школы). Также будет сделано ограждение у остановок в микрорайоне Солнечном. Планируется установка светофора на перекрестке улиц Луначарского и Ленина, документация уже готова, осталось только приступить к монтажу. Должен сказать, что установка дополнительного светофора на указанном участке важна, поскольку уменьшит нагрузку на светофор, расположенный у пешеходного перехода рядом с ООО «АТП».
- Было задано много вопросов, и на все из них вы дали исчерпывающий ответ. Но всё же, поднимая тему благоустройства города, нельзя не задать вопрос и об освещении на улицах, ведь не за горами осень, и освещение улиц станет ещё более актуальным.
- Надо сказать, что эта проблема действительно не из лёгких. Однако в её решении также есть сдвиги в лучшую сторону. Так, уже выполнен ремонт уличного освещения на Красноармейском бульваре, в микрорайоне Мирном, планируется модернизация сети уличного освещения в Солнечном, на Камышевском шоссе, улицах Опарина, Пролетарской. Кроме того, сейчас идут восстановительные работы по освещению в Институтском проезде. В общем, прикладываем максимум усилий для того, чтобы каждый уголок Углича был хорошо освещён.
- В проблеме уличного освещения есть и обратная сторона – в утреннее время часто можно видеть горящие фонари на Успенской площади. Вы можете прокомментировать этот момент?
- С уличным освещением Успенской площади и близлежащих районов действительно есть проблема: после прошедших летом гроз поврежден контрольный кабель, который выключает и включает уличное освещение города. Проблема эта решается, и скоро будет устранена. Контролирует этот вопрос ООО «ЯРСК». Если кто-то захочет сам обратиться с вопросом, может позвонить в диспетчерскую службу – телефон 2-02-66. Сама же организация находится в здании МУП «Энергетик».
- Евгений Юрьевич, спасибо за подробное интервью. Хотите ли вы добавить что-нибудь в заключение?
- Тяжёлая, во многом рутинная работа благоустройства города не всегда видна горожанам и иногда, к сожалению, не ценится. Но процесс благоустройства идёт, и идёт во многом благодаря содействию активных и заинтересованных угличан. В непростой сфере ЖКХ всегда возникают проблемы, и как следствие этого – вопросы. И на них мы готовы дать подробный комментарий. Главное, чтобы угличане были готовы поддержать диалог.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика