Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Роспотребнадзор
reshaem
Год памяти и славы 2020
Полезная информация
Объективно о дорогах
(голосов: 0)
 
В этом году в нашем городе постоянно поднимается проблема угличских дорог. И, к сожалению, подается она так, будто плохими наши дороги стали только этой весной и летом, совсем забывая о том, что проблема эта существовала в Угличе и Угличском районе десятилетиями. Но, тем не менее, вопрос эта подается весьма однобоко.
Так, например, на прошлой неделе в одном из материалов «Угличской газеты» был высказан упрек в адрес городской администрации по поводу невнимательного отношения к дорогам и, соответственно, неправильного распределения бюджетных средств. Но так ли это? Разъяснения по этому поводу дает заместитель председателя бюджетной комиссии депутат Муниципального Совета Н.В.ЕРЕМЕЕВ, в ведении которой находится контроль распределения бюджетных средств городского поселения Углич.
 
- В Угличе 86,612 км (622047 кв.м) дорог, из них с асфальтовым покрытием – 48,255 км (399785 кв.м); на их содержание в год по федеральным нормативам требуется: на обслуживание – 33,5 млн.руб., на ремонт – 26,2 млн.руб., на капремонт – 41,4 млн.руб., в то время, как бюджет города Углич составляет 124,2 млн рублей, так как его основным источником являются всего 10% налога на доходы физических лиц, земельный налог и налог на имущество. - говорит депутат. – Все крупные и легко собираемые налоги уходят и не остаются в городе. Это проблема малых городов, что было обозначено на недавнем совещании в Угличе, с чем согласился президент Российской Федерации Д.А.Медведев. В настоящее время при формировании бюджета и после внесений изменений в бюджет на ремонт и содержание городских дорог выделено уже 42 409 (!) тыс. рублей, в том числе только на асфальтирование дорого около 30 (!) миллионов рублей. По многим работам прошли уже конкурсы и мы в ближайшее время ждем их выполнения. И еще. При поступлении дополнительных доходов будут выделяться еще средства.
- Давайте откинем в сторону политику и просто проведем сравнение, - продолжает Николай Васильевич. - Так, в 2007 году Угличский муниципальный район потратил на содержание и ремонт дорог порядка 7 миллионов рублей, из которых 5 млн. 200 тыс. рублей были областной дотацией. (Для сведения, в настоящее время из-за острого дефицита областного бюджета область вообще прекратила финансирование ремонта и содержания дорог в Угличе и Угличском муниципальном районе). То есть район потратил на содержание дорог порядка 2 млн. рублей, что составило всего 0,5% от бюджета УМР. Сравним эту цифру с теми 42 миллионами рублей городского поселения Углич, направленных на дороги и которые составляют от бюджета города 34%! Так о каком невнимании к проблеме можно говорить?! Большая часть поступающих в городской бюджет денежных средств направляются на ЖКХ, причем их львиная доля идет на содержание дорог. Все это говорит о том, что городская администрация и депутаты Муниципального Совета переживают за содержание и ремонт угличских дорог и депутаты Муниципального Совета ведут жесткий контроль расходования каждого рубля бюджетных средств. Теперь о транспортном налоге. Я, как и любой автовладелец, плачу транспортный налог. Но согласно законодательству Российской Федерации, средства, собираемые по этому налогу, поступают в федеральную и региональную казну, а не в местный бюджет, как я уже ранее говорил.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика