Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Год памяти и славы 2020
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
И хлеба, и зрелищ?
(голосов: 0)
 
Хочу возвратиться к празднованию Дня города. Сквозная мысль моего письма – острое недовольство некоторыми моментами организации праздника.
Более всего мне показались неприглядными катания на лошадях, выглядевшие как полная антисанитария, пренебрежение техникой безопасности и, в конечном итоге, здоровьем и жизнью окружающих. Катания проходили в разных уголках Успенской площади и улицы Ярославской. На мой взгляд, просто возмутительно выглядели прогуливающиеся между торговых палаток лошадки с юными наездниками – ведь само собой разумеется, что животному нужно время от времени опорожняться, а хоть как-то регулировать эти физиологические процессы должны люди, отвечающие за животных. Чего в должной мере не было на массовом гулянии Углича. Получалось, что лошадки опорожнялись буквально в двух метрах от обеденных столов и мест приготовления пищи, на пример, шашлыка. Конечно, за животными тут же торопились убрать, но ведь этого недостаточно!
И если планируется такой пункт праздничной программы, как катание на лошадях, то, вероятно, для этого должно быть какое-то специально отведённое место, площадка. Мы же могли видеть обратную ситуацию. Мало того, помимо явного несоответствия проводимого «аттракциона» санитарным нормам, была и угроза здоровью людей, которые из-за большого потока прохожих на улицах и площадях не всегда могли обойти животных. А ведь они (животные) порой могут быть непредсказуемы!
Есть и другие неприятные моменты. Разве всё перечислишь? И нельзя винить во всём лишь организаторов. Во многом виноваты и мы сами – например, захламлённая нами площадь, улицы. Они могли бы быть не такими, отнесись многие из нас к своему родному городу несколько по-иному. Что для этого надо? Да всего лишь потрудиться выкинуть бумажную обертку, стеклянную бутылку, жестяную банку в урну, в бак для сбора мусора – вот и всё! А потом это станет хорошей привычкой. Не правда ли, причудливое словосочетание? Но это может стать реальностью.
Вообще, говоря о чистоте, верней, нечистоте городских улиц и площадей во время и после вышеназванного праздника, стоит задуматься: может напрасно балуют нас этими ежегодными Днями города? Даже человек, бывает, не каждый год отмечает свой день рождения. И если практика говорит о том, что пользы в ежегодном проведении этого праздника мало, то почему не приостановить его на год-два? Кто от этого пострадает? Вопросов как всегда много. И на многие из них ответы вполне очевидны. А вот когда будет перекинут мостик от слов к делу – неизвестно. Давайте задумаемся об этом, давайте будем говорить об этом. И будем писать об этом, возможно, в дальнейшем не только в газету. Но для начала хотя бы в неё.
Верить в лучшее – это хорошо, но брать в расчёт жестокую реальность необходимо, так же, как необходимо думать и действовать.
 
Алексей ТОРОПОВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика