Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Год памяти и славы 2020
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
Быть полезным для всех
(голосов: 0)
 
Какие только аспекты не рассматривались в рамках вопроса необходимости поддержания чистоты на улицах родного города. И снова долго ждать не пришлось – есть повод для серьёзных рассуждений, а может и осуждений.

Недавно в городскую администрацию поступила жалоба от жителей дома №3а по улице Бахарева по поводу того, что с весны в процессе строительства, реконструкции расположенного неподалёку магазина (ул.Бахарева, дом №1\2) и устройства автостоянки была засыпана ливневая сточная канава, проходящая между названными домами. В результате, территория заболачивалась и затоплялась. И тогда, комиссия, в составе специалистов городской администрации, проведя проверку, выдала владельцам участка соответствующее предписание.
Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, владельцы участка выкопали канаву, однако это исправило ситуацию… в худшую сторону, поскольку эта траншея была вырыта без соблюдения уклона. В общем, работа до конца доведена не была, и теперь канава выполняет также функцию негласной свалки, которых и без того в городе немало.
Вообще, надо заострить внимание на том, что в настоящее время при строительстве новых объектов, в частности магазинов, будущие владельцы часто пренебрегают законами и нормами, которые при этом должны соблюдаться. Так, перед началом строительства должны быть проведены геодезические работы и взят ордер на земельные работы, а по их завершении – устроено благоустройство.
То, что в Угличе строятся новые магазины – это неплохо: у горожан есть возможность выбора, между самими предпринимателями развивается конкуренция. Но, открыв магазин, торговую точку, нужно думать не только о прибыли, но и помнить о родном городе – о том, насколько вредным иногда мы можем оказаться для природы и для людей, с которыми живём рядом. А главное, помнить надо и о том, что мы можем быть полезными для экологии Углича. Быть полезным всегда более приятно и для самого человека, и для окружающего его мира.
Проблема, как многократно говорилось и ранее не столько в том, что есть какие-то частные случаи нарушения общепринятых норм, как это было, например, на улице Бахарева, сколько в закономерности существования самих случаев. Причём зачастую не просто не исчезает частная проблема, а регулярно появляются новые отрицательные примеры, которые надо освещать вновь и вновь. Кто-то рассудит, что, если ситуация лучше не становится, то зачем и писать об этом? А кто-то (что ещё хуже!) подобный принцип применит в повседневной жизни и подумает: если чистота долго не держится, то зачем её и наводить? Конечно, это труд неблагодарный, спора нет. Так же, как неблагодарна работа хозяйки на кухне и вообще по дому, но ведь она выполняется и выполняется регулярно. Так же как регулярно мы умываемся, следим за собой. Если всё это делать лишь изредка, например, раз в полгода, то что произойдёт? Так что есть смысл и в заботе о природе и окружающем мире, и в обсуждении существующих проблем. Но будет лучше, когда результаты больше будут видны не от «тычков» и жёстких мер, а от собственного осознания необходимости заботы друг о друге и о природе. Пусть как можно реже работает принцип «не дойдёт через голову – дойдёт через ноги», именно сердце и ум помогут нам не запустить, «привести в порядок свою планету».
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика