Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
Год памяти и славы 2020
23 июля прошло собрание жителей улиц Загородная, Чкалова, Луначарского, Комсомольская, Гражданская
(голосов: 0)
На пути сотрудничества

Решая различные проблемы населения, сотрудники городской администрации всегда стремятся выстроить с угличанами диалог. Наглядно это видно на примере работы специалистов по работе с обращениями граждан и организации работы территориального общественного самоуправления (ТОС). Этот недавно реорганизованный отдел принялся за работу с двойными усилиями, и уже 23 июля провёл собрание жителей улиц Загородная, Чкалова, Луначарского, Комсомольская, Гражданская, на котором рассматривались актуальные, жизненноважные проблемы горожан.
 
Участников собрания было много, что говорит не только о наличии определённых проблем и вопросов, но и о желании прикладывать усилия для их решения, идти на конструктивный диалог. Одним из главных пунктов повестки дня было обсуждение проблемы возникновения и уборки стихийных свалок, которые «вырастают» буквально рядом с бункерной площадкой для сбора мусора в районе ул.Загородная.
Первой по этому вопросу выступила начальник отдела по работе с обращениями граждан и организации работы ТОС городской администрации Л.П.Сакина. Далее развили указанную тему в своих выступлениях и сами представители ТОС, попутно задавая вопросы, высказывая пожелания, внося по ходу обсуждения свои коррективы и предложения.
Так, Т.Н.Петухова (ул. Загородная) в числе обсуждаемых и наиболее острых тем, касающихся улицы Загородной, выдвинула проблему несвоевременности уборки мусора в бункерной площадке и вокруг неё, заметила о необходимости благоустройства площадки, которую следует подсыпать щебнем, также уделила внимание и вопросу оплаты услуг по вывозу мусора жителями домов названной улицы. В ходе обсуждения, было внесено предложение проводить данную оплату по квитанциям, причём со всего дома, а не с отдельно взятого человека.
Н.А.Писарева (ул. Чкалова) подняла на собрании всегда актуальную для многих угличан тему аварийных деревьев. Озабоченность у жителей вызывает не столько неэстетичный вид деревьев, сколько серьёзная угроза, которую они представляют для близлежащих домов.
М.В.Маркина (ул.Загородная) предложила к рассмотрению вопрос о замене вдоль улицы сгнивших опор ЛЭП, которые требуется заменить, а также урегулировать ситуацию, связанную с регулярной заменой светильников и перегоревших лампочек МУП «Энергетик».
Также на собрании был обсужден такой актуальный вопрос как транспортный, в результате было внесено предложение создать новый маршрут по ул. Пролетарская до важных для горожан точек – городской бани и поликлиники…
В общем, вопросов и проблем у горожан, как и всегда, немало. И наиболее эффективно они могут решиться именно в сотрудничестве, к которому, что очевидно, стремятся обе взаимодействующие стороны.
 
Александр ГЛАДЫШЕВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика