Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Борец с коррупцией и беззаконием
(голосов: 0)
 
О борьбе с коррупцией и тайным беззаконием власти, т.е. с Разложением общества, из-за чего невозможно Развитие страны, в последние годы говорится много. Заострили внимание на этом Зле и еще будучи президентом России В.В.Путин, и нынешний президент Д.А.Медведев. У нас в Угличе одним из первых борцов с коррупцией и тайным беззаконием власти был Борис Александрович Сурков, обладавший ясностью мысли и чистым разумом. Вот, что рассказала о нем (работавшая с Б.А.Сурковым в институте ВНИИМС) Галина Васильевна МУРУНОВА:
 
…приехал в 1970 году по распределению после окончания химфака МГУ, в отдел физхимии. Затем поступил в аспирантуру МГУ к академику Несмеянову. В 1976 г. после аспирантуры начал работу в отделе биохимии ВНИИМС. В 1986 г. возглавил вновь образованный отдел измерительно-вычислительного оборудования (впоследствии отдел техноконтроля). В 1989 г. был избран в Совет народных депутатов г.Углича.
Знал 3 языка – английский, немецкий и французский. Мог программировать на «Паскале» и «Фортране» (языки ЭВМ). К нему ходили консультироваться по вопросам химии, математике, по переводам статей. Он публиковался в зарубежных изданиях, причем сам сразу писал статьи на английском языке. Вместе с И.И.Климовским и В.А.Краюшкиным работал над автоматизированной установкой для изучения молокосвертывающих ферментов: разрабатывал математическую модель процесса, писал программу для ЭВМ.
Его роль была ведущей в оснащении отдела биохимии наисовременнейшим оборудованием: он вел переговоры с фирмами, подключал, запускал новые приборы и помогал в освоении их сотрудниками. Это были такие сложные измерительно-вычислительные комплексы, как спектрометр ядерно-магнитного резонанса высокого разрешения с Фурье-преобразованием, инфракрасный спектрометр с Фурье-преобразованием, анализатор сахаров и аминокислот и мн.др. С ним было очень легко разговаривать – он улавливал мысль с полуслова…
 
После ухода из ВНИИМС, работая первоначально в Совете народных депутатов, затем помощником представителя президента по Ярославской области, Б.А.Сурков активно защищал права простых граждан от произвола должностных лиц местной администрации не только в судах Ярославской области и в…, но и в Европейском суде по правам человека в г.Гааге, в который от него поступили и были приняты три заявления.
Последний раз мы встретились с Б.А.Сурковым 11 июля 2001 г.. Он был моим представителем в суде по защите моих прав от произвола должностных лиц. Дело он в очередной раз выиграл, так как значительно опережал судей в правовых вопросах, ставя их в тупик, тем самым научил их думать. Борис Александрович рассказал мне о его дальнейших планах на будущее, которые заключались в том, что он имел привычку каждое дело доводить до конца, о чем свидетельствовала и работа в институте (он был кандидатом наук), а это значит, что судебные дела в районном и Европейском суде по правам человека им были бы доведены до конца. Однако 15 июля 2001 г. я узнал, что он погиб. Люди, знавшие его, после случившегося находились в шоке, и до сих не верят представленной общественности версии о его гибели…
 
***
Прошло семь лет с момента гибели Б.А.Суркова, пострадавшего в борьбе с коррупцией и тайным беззаконием власти. Отрадно слышать из уст обоих президентов России В.В.Путина и Д.А.Медведева, что они заговорили о борьбе с этим злом, а значит за Развитие страны, за что погиб Б.А.Сурков. Рано ставить точку в этом деле.
 
А.А.КУЗНЕЦОВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Калашникова Е.В.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика