Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
Год памяти и славы 2020
23 мая стартовала детская благотворительно-творческая декада «Благостина»
(голосов: 0)
На прошлой неделе стартовала детская благотворительно-творческая декада «Благостина». Её программа оказалась богатой разного характера мероприятиями. Активное участие в «Благостине» принимали дети, родители, представители общественности, сотрудники городской и районной администрации, представители церкви и вообще все, кто любит детей. В целом, мероприятия посвящённые интересной и познавательной декаде, пронизаны атмосферой доброжелательности, взаимопонимания и любви к детям.

Чествование победителей олимпиад
В пятницу 23 мая, ближе к трем часам дня, в фойе Дворца культуры стали стекаться школьники, учителя, гости, вообще – все желающие присутствовать на торжестве. Ведь в этот день в большом зале предстояло награждение победителей областных, муниципальных и городских олимпиад. По этому случаю особую торжественность испытывали, разумеется, школьники и их педагоги: празднично одетые и слегка взволнованные они ожидали знаменательных минут. Но вот прозвучал звонок, и поток зрителей направился в зал, где царила радостная суета, свойственная таким действам: учителя, волнуясь, рассаживали детей по местам, и лишь затем усаживались сами, школьники оживлённо говорили о чём-то между собой, переглядываясь и даря друг другу улыбки. Наконец, долгожданный момент настал: в лёгком полумраке послышалась праздничная музыка, и зазвучал голос ведущей, которая торжественно объявила о начале церемонии.
После поздравлений и напутствий, которыми высокопоставленные гости как бы дали старт церемонии награждения, на сцене выступил детский танцевальный коллектив. Вообще, программа мероприятия была построена таким образом, что балансировала между торжественностью награждений и искромётностью концертных номеров, которые всем с любовью дарили дети. Говоря о призёрах всевозможных олимпиад, надо упомянуть и о том, что среди награждаемых были ученики всех возрастных категорий и студенты, среди которых отличились по различным предметам как начинающие интеллектуалы, так и более зрелые школьники и, конечно же, что очень отрадно, выпускники.
Можно уверенно сказать, что в тот день не было такого человека, который не разделил чувство глубокой радости за подрастающее поколение угличан, дающее надежды на будущее нашего города и страны.

Даешь добро!
На следующий день в Парке Победы в рамках детской декады прошел благотворительный аукцион «Даешь добро!». Разыгрываемые на нём лоты – игрушки, которые дети сделали своими руками, средства же, собранные с их продажи, будут направлены в помощь юным Никите Полозову и Ивану Шкирину.
Аукцион проводила Молодёжная Общественная Организация «Ультра» при поддержке городской администрации, радио «Европа+» и продюсерского центра Арт-Гильдия. Розыгрыш лотов периодически сменяли выступления наших молодых солисток. Для угличан в тот день пели Анастасия Пурусина, Анастасия Березкина, Елена Воробьева. Кроме сольных выступлений, порадовали молодёжь своими выступлениями и Угличские рок-команды (D.OPP.TRAND, The Decay).
Присутствующие на благотворительной акции с удовольствием покупали за символическую сумму плюшевых поросят, дракончиков, собачек и прочие самодельные игрушки, сделанные руками детей. Некоторые поделки так понравились участникам аукциона, что за них шла самая настоящая борьба, но в ней не было места какой бы то ни было обиде, и обладатель любой игрушки был счастлив, опуская деньги в ящик для пожертвований.
Достаточно необычный концерт привлек внимание самой разной публики. Остались довольны любители как популярной, так и «тяжёлой» музыки. Поскольку для Углича выступление рок-групп – явление довольно ожидаемое, публика исполнителям была благодарна. Помимо исполняемых композиций, со сцены звучали и призывы молодых музыкантов позвонить своим друзьям и пригласить их поучаствовать в благотворительной акции.
Стоит отметить, что так называемых «сторонних наблюдателей» не было – все хотели внести свой вклад в спасение жизни и поддержания здоровья детей. Вообще, аукцион проходил бодро и энергично - ведущие (одним из них был заядлый КВН-щик, сотрудник радио «Европа+» Дмитрий Рыков) старались поддерживать у публики хорошее настроение – ведь оно просто необходимо, чтобы вершить добрые дела!
По окончании праздника в Парке Победы вновь стало тихо. Но в воздухе все еще витало ощущение праздника. Ведь в этот день угличане объединились и, не думая о цене игрушки, дарили детям надежду на выздоровление, которая при таком отношении человека к человеку должна стать реальностью.
P.S. Организаторы аукциона выражают особую благодарность продюсерскому центру Арт-Гильдия и лично М.Городецкому, руководителю МОО «Творческое объединение музыкантов Городецкий», за безвозмездное предоставление для выступления рок-групп и музыкальной аппаратуры. Отдельное спасибо устроители аукциона также говорят: радио «Европа+», Дому детского творчества (директор Н.В.Макарова), ЗАО «Угличская топливная компания» (А.В.Новов), «УгличСтандарт Т» (М.В.Кострыкин).

Под лепестками «Белого цветка»
В воскресенье лейтмотивом празднования «Благостины» был белый цветок, как символ добра, надежды, любви, взаимопонимания и духовного единения между людьми. Открытие акции с одноимённым названием состоялось на Центральном рынке. Уже с близлежащих улиц прохожий мог слышать доносящиеся из громкоговорителей звуки детских песен и, словно их продолжение, слова взрослых, говорящих о необходимости проявления милосердия, особенно если дело касается детей.
На площадке Центрального рынка прошёл посвящённый проводимой акции концерт под названием «Цветочная поляна». Его программа была богата как сольными выступлениями, так и выступлениями детских творческих коллективов.
Кроме того, все желающие могли внести посильную лепту в помощь нуждающимся детям. Каждому, кто пожертвовал деньги, была дана эмблемка с изображением белого цветка, которую можно было прикрепить к груди. И надо сказать, что людей, внёсших пожертвования, было очень немало – люди с белым цветком на груди увлечённо смотрели на выступления детишек. И эти выступления были проникнуты порой отнюдь не детскими по глубине и силе восприятия чувствами и мыслями – тема спасающей от горя любви к человеку прослеживалась во многих выступлениях. Были в программе и весёлые песенные и танцевальные номера. На протяжение концерта благодарным зрителям даже была подарена одна из песен репертуара легендарных «Биттлз».
Купить белый цветок – это и значит пожертвовать деньги детям. Искренне жертвуя детям монету или купюру, человек приобретал ни с чем не сравнимый по своей внутренней и внешней красоте, белый цветок, который давал ощущение духовного единения с праздником. И покупали белый цветок многие угличане, и покупали не за деньги, а за совесть, сострадание, слова благодарности, любовь к детям, и вообще всем людям на земле.
 
Фестиваль дворовых игр
26 мая на двух спортивных площадках, которые расположены в Левобережной части города и на улице Победы д.5, прошел фестиваль «Игры моего двора». Организаторы мероприятия – городская администрация, Управление физкультуры и спорта, МОО «Стимул», специалисты ТОС – поставили перед собой задачу: показать юным угличанам, что дворовые игры так же интересны, как и в те времена, когда их мамы и папы были детьми.
В левобережной части города организаторы провели футбольный матч между командами «Спартак» школы футбола и сборной школы №6, кроме того были проведены веселые эстафеты. Дети не заставили себя долго упрашивать и с интересом включились в игру.
К сожалению, в век компьютерных игр очень трудно увидеть детвору, гоняющую по двору мяч или играющую в прятки. Современные дети замкнуты в мире трехмерных изображений и электронных друзей. Им нужно учиться общаться. С этой целью и был проведен фестиваль, и она была достигнута!
 
Углич – Родина моя
Следующий день был богат познавательными мероприятиями, в связи с праздником, название которого звучит как Всероссийский день библиотек. Библиотека имени Старостина подарила детям игровую программу «Любопытство. С него всё началось». Недаром говорится, что любопытство не порок, именно это и ощутили на себе юные угличане, участвовавшие в программе увлекательной игры. Подарила массу интересных мыслей и приятных впечатлений детишкам, конечно же и Детская библиотека, сотрудники которой также подготовили увлекательную и познавательную игровую программу «Дом, который построим мы». Надо сказать, что праздники и вечера, организованные работниками детской библиотеки всегда отличаются продуманностью, богатой фантазией, заинтересованностью самих сотрудников и желанием донести задуманное до детских сердец.
Внесла свой вклад в празднование Всероссийского дня библиотек также библиотека-филиал №39, подарившая ребятишкам вечер «Откроем сердце для добра».
А еще днём в Кремле прошёл финал краеведческой игры «Углич – Родина моя», также не были оставлены без внимания и спортивные интересы детей – ближе к вечеру в м-не Солнечный стартовала молодёжная акция «Дворовая площадка», призванная оберегать традицию дворового спорта в Угличе. Ребята из молодёжных организаций отправились по разным дворовым площадкам (всего запланировано на этот день три площадки), чтобы привести их в порядок.
А завершился день кульминацией духовного единения угличан – крестным ходом, посвященным Святому страстотерпцу царевичу Димитрию.
 
Александр ГЛАДЫШЕВ,
Карина ЖИДКИХ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика