Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
reshaem
Роспотребнадзор
Год памяти и славы 2020
Полезная информация
Праздник со слезами на глазах
(голосов: 0)
Восьмого и девятого мая угличане праздновали великий День Победы. Этому празднику было посвящено много мероприятий торжественных, спортивных и развлекательных. Но все они были объединены духом проникновенности и уважения к победе русского народа в Великой Отечественной войне.
 
Торжественные мероприятия началось 8 мая на братском кладбище, возле церкви царевича Димитрия «на поле». Почтить память героев собрались ветераны, представители городской и районной администраций, церкви, общественности. Участвовали в мероприятии и школьники – кадеты СОШ №5 и учащиеся милицейского класса школы №2. На траурном митинге была проведена поминальная служба, где звучали слова благодарности солдатам, отдавшим свои жизни за родную страну. Затем собравшиеся угличане почтили память солдат минутой молчания, после чего прозвучали три залпа и были возложены к мемориалу венки и цветы.
На следующий день праздничная программа началась в 10 часов утра на стадионе «Чайка», где прошёл турнир по мини-футболу. С наступившим праздником поздравил футболистов глава города В.В.Орфаницкий, сказав также несколько слов о перспективе развития футбола в Угличе, и пожелал удачи всем игрокам в предстоящих матчах.
Спустя буквально несколько минут начался сбор участников праздничного шествия, посвящённого Дню Победы. Десятки, сотни угличан заполнили городские улицы, выстраиваясь в праздничную колонну. Среди участников были работники различных предприятий и учреждений, студенты и преподаватели учебных заведений, сотрудники городской и районной администраций. В течение некоторого времени горожане постепенно выстраивались в стройную колонну. Из динамиков по улицам Углича раздавались знакомые и всеми любимые звуки военных песен, и вскоре праздничная колонна двинулась в сторону Успенской площади. Особую торжественность праздничному действу придавала музыка в исполнении духового оркестра и чёткая барабанная дробь.
Некоторые угличане смотрели на шествие прямо из окон своих квартир, остальные же наблюдали за ним, стоя вдоль дороги. Многие снимали происходящее на фото- и видеокамеры, любуясь на своего сына или дочь, которым выпала большая честь – участвовать в шествии, посвящённом великому Дню Победы.
Когда парад дошёл до парка Победы, в воздухе словно застыло торжественное напряжение – приближался момент возложения цветов и гирлянд к обелиску Славы. И вот настала минута молчания, гул оживления смолк, уступив место оглушительной тишине, лишь тиканье часов пронзало эти глубоко трагичные и торжественные мгновенья. По окончании минуты молчания к обелиску Славы были возложены гирлянды и цветы.
Далее празднование Дня Победы переместилось на Успенскую площадь, где прошел торжественный митинг. Ведущие говорили слова поздравления, их речи перемежались с выступлениями, которые были подготовлены специально для наших ветеранов. Кульминацией митинга стало возложение цветов у памятника-часовни «Защитникам Отечества во все времена». После этого вниманию ветеранов было представлено несколько показательных номеров, которые подготовили ученики классов кадетов. А по окончании митинга прошёл забег, посвящённый Дню Победы, где участвовали спортсмены разных возрастных групп. После соревнований ветераны и все желающие могли посмотреть на Успенской площади концертную программу, подготовленную с участием московских артистов. Ещё немало и после этого было показано развлекательных номеров, чуть позже прошла общероссийская минута молчания. А около 10 часов вечера угличане могли наблюдать роскошный фейерверк, рассыпавшийся словно лёгкие брызги шампанского над верхушками молчаливых деревьев.
 
Александр ГЛАДЫШЕВ,
Карина ЖИДКИХ


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика