Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Резерв
Полезная информация
Роспотребнадзор
Угличской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при оформлении паспорта безопасности розничного рынка
(голосов: 0)
07:11:2011 г.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка в г. Углич.
Проверкой установлено, что ООО «Угличское предприятие «Рынок» на основании свидетельства о государственной регистрации права  имеет на праве бессрочного пользования земельный участок для размещения рынка, площадью 11955 кв.м. по адресу: ЯО, г. Углич, ул. О.Берггольц, 15. В настоящее время на указанном участке располагается универсальный розничный рынок, который относится к категории объектов с массовым пребыванием людей.
Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке управляющей рынком компанией разрабатывается и по согласованию с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности и охраной общественного порядка, утверждается паспорт безопасности, подтверждающий соответствие рынка установленным законодательством РФ требованиям безопасности.
Вышеуказанное юридическое лицо является управляющей рынком компанией в соответствии с разрешением на право организации розничного рынка.
Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 N 255 утверждены требования к оформлению паспорта безопасности розничного рынка и перечню содержащихся в нем сведений.
Согласно п. 2 указанного постановления паспорт безопасности розничного рынка составляется и по согласованию с соответствующими органами внутренних дел и государственного пожарного надзора по месту расположения рынка утверждается A
управляющей рынком компанией.
В нарушение закона ООО «Угличское предприятие «Рынок» не согласован паспорт пожарной безопасности рынка с Отделом надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области. При этом основанием для отказа в согласовании явились многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности.
В соответствии с п. 10 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 N 313, собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители и должностные лица организаций, лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности, должны обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований государственных инспекторов по пожарному надзору.
В соответствии со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут должностные лица в пределах их компетенции.
Непринятие срочных мер по приведению объекта с массовым пребыванием людей в соответствие с правилами пожарной безопасности подвергает жизнь людей опасности и может привести к возникновению различного рода чрезвычайных ситуаций.
В связи с изложенным, генеральному директору ООО «Угличское предприятие «Рынок» внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты срочные меры по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Два сотрудника администрации рынка привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник Угличского межрайонного прокурора
юрист 3 класса
И.Б. ГОРДАНОВ
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика