Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Резерв
Полезная информация
Роспотребнадзор
По заявлению Угличской межрайонной прокуратуры трем семьям предоставят благоустроенное жилье в черте города Углич вне очереди
(голосов: 0)
07:11:2011 г.

    Межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома по адресу г.Углич, ул.Спасская д.25 по жилищному  вопросу.
    Установлено, что  указанный  жилой дом признан непригодным для постоянного проживания  и включен в  «Реестр  ветхого и аварийного жилищного  фонда» под номером  3  муниципальной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного  жилищного фонда в Угличском муниципальном районе на 2003-2010 года», утвержденной Решением Думы Угличского муниципального района  от 13.09.2007 года № 342.    
    Так как дом по ул.Спасская  25 является выявленным объектом культурного наследия и признан непригодным для проживания в 2007 году, то не  был расселен за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Не расселен он и в рамках реализации муниципальной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного  жилищного фонда в Угличском муниципальном районе на 2003-2010 года».
    В перечень домов, подлежащих расселению в 2011 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» на территории Угличского муниципального района» на 2011-2015гг., подпрограмму «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) с высоким уровнем износа», дом по ул.Спасская 25 не включен.
    Межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста - государственного жилищного инспектора Ярославской области проведена проверка с выходом на место, в ходе которой установлено, что дом находится в ненадлежащем техническом состоянии, создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
    17.06.2011г. межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в Угличский районный суд с требованием обязать Администрацию Угличского муниципального района предоставить трем семьям вне очереди  по договору социального найма  благоустроенное  жилое помещение в черте города Углича, равнозначное по общей площади  ранее занимаемому жилому помещению.
    Администрация Угличского муниципального района заявленные требования не признала, предоставив в первом судебном заседании акт обследования жилого помещения от 05.07.2011г. и заключение межведомственной комиссии от 07.07.2011г., что дом пригоден для проживания, нуждается лишь в проведении капитального ремонта. Представитель Администрации района утверждал, что дом ошибочно был внесен в решение Думы Угличского муниципального района и в реестр ветхого и аварийного жилья.
     В ходе рассмотрения дела 02.11.2011г. Администрацией района предоставлен новый акт обследования дома от 21.09.2011г. и  заключение межведомственной комиссии от 21.09.2011г., согласно которому дом не пригоден для проживания.
    На протяжении всего рассмотрения дела позиция Администрации Угличского муниципального района была противоречивой и непоследовательной, все имеющиеся документы свидетельствовали о том, что дом является непригодным для проживания и создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью жильцов.
    Доводы прокурора были признаны в полном объеме, решением Угличского районного суда от 02.11.2011г. Администрация Угличского муниципального района обязана предоставить трем семьям вне очереди благоустроенные жилые помещения в черте города Углича.
    Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Помощник межрайонного прокурора
юрист 3 класса
О.О.АНТОНЕНКО
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика