Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Резерв
Полезная информация
Роспотребнадзор
О проверке исполнения трудового законодательства
(голосов: 0)
21:10:2009 г.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на промышленных предприятиях Угличского района в части регулирования трудовых отношений локальными правовыми актами.
           Выявлены следующие нарушения  в локальных нормативных актах, регулирующих трудовую деятельность предприятия.
           Установлено, что директором ООО утверждено Положение об оплате труда и материальном стимулировании  сотрудников.
           Согласно п.3 ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда .
             В соответствии со ст.22 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленные законом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации и трудовым договором сроки.
             Исходя из ч.6 ст.136 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается  не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным  договором ,  трудовым договором.
              Согласно ч.2 ст. 135 Трудового Кодекса РФ системы оплаты труда. включая размеры тарифных ставок, окладов(должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми  актами, содержащими нормы трудового права.
               Указанное Положение об оплате труда и материальном стимулировании сотрудников ООО является локальным нормативным актом, который в соответствии с  ч.4 ст.13 Трудового Кодекса РФ действует в отношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы.
         В  связи с  чем,  с учетом того, что данное Положение об оплате труда и материальном стимулировании сотрудников ООО регулируют деятельность предприятия  в том числе и в части  основных обязанностей работодателя , в указанном локальном нормативном акте должны содержаться все обязанности, предусмотренные законом по указанному вопросу, в том числе и требования ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается  не реже чем каждые полмесяца в  установленные сроки.
Однако, в нарушение ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ в п.3.3 данного Положения указано, что выплата заработной платы производится один раз в месяц 16 числа.
          Таким образом , данное Положение об оплате труда и материальном стимулировании сотрудников ООО должны  содержать обязанности работодателя выплачивать заработную плату в установленные сроки и сроки выплаты заработной платы  на предприятии, установленные в соответствии с  ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ
            Установлено, что директором одного из предприятий      14 января 2008 года утверждено Правила внутреннего трудового       распорядка для работников
           Указанные Правила внутреннего трудового распорядка для работников предприятия  являются локальным нормативным актом, который в соответствии с  ч.4 ст.13 Трудового Кодекса РФ действует в отношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы.
           П.1.2 Правил предусмотрено, что фактическим допуском к работе читается заключение трудового договора, независимо от того, был ли прием на работу оформлен надлежащим образом.
           Указанный пункт противоречит требованиям ч.1 ст.61 Трудового Кодекса Российской Федерации, согласно которой трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
            Также, установлено, что Положение об оплате труда ООО  является локальным нормативным актом, который в соответствии с  ч.4 ст.13 Трудового Кодекса РФ действует в отношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы.
         В  связи с  чем,  с учетом того, что данные Правила   регулируют деятельность предприятия  в том числе и в части  основных обязанностей работодателя , в указанном локальном нормативном акте должны содержаться все обязанности, предусмотренные законом по указанному вопросу, в том числе и требования ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается  не реже чем каждые полмесяца в  установленные сроки.
            Однако , указанное  Положение  сроков выплаты заработной платы согласно требованиям ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ на содержит .
          Учитывая вышеуказанные нормы Трудового Кодекса РФ  , данные Правила должны  содержать обязанности работодателя выплачивать заработную плату в установленные сроки и сроки выплаты заработной платы  на предприятии, установленные в соответствии с  ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ.
          В связи с чем, п.1.7.2 Положения об оплате труда ООО , согласно которому сроки выплаты заработной платы и аванса устанавливаются приказом по головной организации и приказами по филиалам ежегодно противоречат требованиям ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ, согласно которой сроки выплаты заработной платы устанавливаются  правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
          Кроме того, согласно п.4.4 Положения об оплате труда ООО отпускные могут выдаваться по желанию работника или в дни установленные для выплаты заработной платы.
          Указанный пункт противоречит требованиям ч.9 ст.136 ТК РФ, согласно которой оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
           Также, в соответствии с п.5.1 Положения об оплате труда ООО заработная плата выплачивается за время фактически отработанное в месяце увольнения.
           Данный пункт противоречит требованиям ч.1 ст.140 ТК РФ, согласно которой при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
             На вышеуказанные локальные нормативные акты межрайонной прокуратурой принесены протесты.
              Протесты находятся в настоящее время в стадии рассмотрения.

Старший помощник Угличского
межрайонного прокурора
младший советник юстиции
О.В.Бондаренко
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика