Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Резерв
Полезная информация
Роспотребнадзор
О нарушении прав граждан на оказание коммунальных услуг
(голосов: 0)
21:10:2009 г.

Межрайонной прокуратурой в рамках надзора за соблюдением федерального законодательства проведено оперативное совещание по вопросам нарушения прав граждан на оказание коммунальных услуг. На совещании присутствовали  Глава городского поселения Углич Маклаков С.В, генеральные директора управляющих компаний, начальник МУ «Управление ЖКХ при Администрации УМР».
В ходе совещания установлено следующее: общая задолженность населения по коммунальным платежам перед управляющими организациями (управляющие компании Красильникова, ООО «Жилсервис», ООО «УК «Максимум», МУП «Жилсервис») составляет  10 788 918 рублей, общая задолженность  указанных  управляющих организаций  перед поставщиками ТЭР, 90% из которых составляет  задолженность перед МУ «УК «Служба заказчика» -  12464459 рублей.
При это задолженность граждан перед управляющими организациями по сути является текущей, так как ни у одной организации она не превышает сумму ежемесячно выставляемых счетов гражданам по оплате коммунальных услуг. Вместе с тем ряд граждан имеет задолженность за коммунальные услуги более 6 месяцев.  
В целях борьбы с такими должниками по сведениям представленным управляющими организациями компаниями в 2009 году было направлено в суд  - 93 исковых заявления о взыскании с граждан задолженности за коммунальные услуги  на общую сумму 1 283 543 рублей, что составляет 11,8 % от общей суммы задолженности граждан. При этом по данным судебных органов в 2009 году к ним поступило всего 54 исковых заявления по взысканию задолженности за коммунальные услуги.  
Таким образом, установлено, что должная работа управляющими организациями по взысканию задолженности с населения за коммунальные услуги, не проводится.
В результате чего управляющие организации имеют значительную задолженность перед поставщиками ТЭР, что в свою очередь приводит к ограничениям в подаче энергоресурсов и, соответственно, перебоям при предоставлении коммунальных услуг добросовестным плательщикам, что абсолютно недопустимо.
По итогам совещания решено принять к управляющим организациям меры прокурорского реагирования. Направить информацию Главе Угличского муниципального района для принятия мер. Сформировать жилой фонд для переселения злостных неплательщиков за коммунальные услуги выселяемых из занимаемых жилых помещений.  

Помощник межрайонного прокурора
А.Д. Фирсов
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика