Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Год памяти и славы 2020
Полезная информация
Роспотребнадзор
reshaem
Решается судьба рынка
(голосов: 0)
С 1 января 2010 года в силу вступает Федеральный Закон от 30 декабря 2006 года №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации». В соответствие со ст.24 п.3 вышеуказанного Закона «С 1 января 2010 года для организаций деятельности по продаже товаров (выполненных работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается». 
  
Менее двух лет осталось до срока приведения ФЗ №271 в действие – не такой уж большой срок для возведения на территории нашего рынка торгового комплекса, а владельцы ООО «Угличское предприятие «Рынок», похоже, не спешат об этом задуматься.
Комментарий по сложившейся ситуации согласился дать директор Центрального рынка С.Н.Шкирин.
По мнению Сергея Николаевича подобные законодательные изменения не учитывают и без того не слишком большие доходы предпринимателей в малых городах и данные нововведения не приемлемы для Углича, тем более в такие короткие сроки. На сегодняшний день часть рынка находится в ведомстве Управления муниципального имущества УМР и вопрос о судьбе рынка пока еще «висит в воздухе». До сих пор каких-то официальных заявлений о его продаже или застройке не поступало. С.Н.Шкирин уже направлял соответствующее письмо на имя главы районной администрации, ходил к ней на прием - тогда речь шла о продаже земли и прилежащих к ней строений, но дальше слов дело не пошло – в связи с выборами его отложили в долгий ящик. А время идет и, вполне возможно, очень скоро десятки предпринимателей окажутся за воротами рынка и без средств к существованию.
По слухам, двум совладельцам ООО «Угличское предприятие «Рынок»» (всего их трое – Управление муниципальным имуществом района и два индивидуальных предпринимателя), предложили выкупить 55% долей, принадлежащих Управлению муниципальным имуществом района, но за баснословную сумму в 40 миллионов рублей! Предприниматели готовы выкупить землю и весь комплекс строений, вот только нереальная цена останавливает их.
Среди продавцов ходят разные мнения о дальнейшей судьбе рынка, например, что на его месте будет автомобильная стоянка.
В действительности город потеряет очень много, если Центральный рынок, отвечающий всем современным требованиям, будет закрыт. Ведь все выходные дни действует принцип посещения рынка: «Людей посмотреть и себя показать», он заполнен людьми – кто-то просто гуляет, кто-то делает покупки, но главное – ООО «Угличское предприятие «Рынок» дает городу рабочие места, которые исчезнут с его закрытием и на бирже труда появятся сотни новых соискателей, а вот вакансий для них не прибавиться. Так не пора ли задуматься о строительстве большого торгового комплекса, пока не поздно?!
Карина ЖИДКИХ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика