Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Эта «разная» молодежная пресса Печать E-mail

В Угличе выходит несколько журналов и газет, ориентированных, в основном, на молодежную аудиторию. На первый взгляд, они очень разные, но, тем не менее, общего у них много. Мы попытались рассмотреть содержание и тематику угличской молодежной прессы и, возможно, сделать некоторые выводы, которые и предлагаем нашим читателям.

«Форсаж», «Треугольник», «АРТ и ФАКТ», «Зюзя» - вот печатные издания, которые выпускаются в нашем городе молодыми и для молодых. На первый взгляд, конечно, сложно сравнивать эти газеты и журналы - настолько они разные как по внешнему виду, так, казалось бы, и по содержанию. Да и представленное ими количество направлений достаточно разнообразно.
Так, например, «АРТ и ФАКТ» - это, в основном, объявления и реклама, плюс некоторая информационная нагрузка, в основном познавательного и развлекательного характера. Газета цветная, с качественными тематическими фотографиями. И, в общем-то, довольно полезная в практическом плане - можно найти что-то для себя нужное среди объявлений или кулинарных рецептов.
«Зюзя» - целиком и полностью развлекательное издание, в котором публикуются анекдоты, пародии и т.п.. Основное оформление - забавные рисунки и карикатуры. Газета также в цвете.
Солиднее всех среди угличских регулярных печатных изданий выглядит, пожалуй, «Форсаж» - глянцевый, довольно качественно сделанный. Здесь часто печатаются рассказы о жизни звезд кино и сцены, некоторые познавательные статьи, материалы молодых авторов. На страницах журнала проводятся конкурсы среди молодежи, также встречаются множество знакомых лиц - жителей нашего города. Здесь можно увидеть своих друзей, а то и себя самого…
«Треугольник» - той же направленности, но больше места (практически весь объем) уделяет именно местной тематике. Журнал, если можно сказать, более женский, более эмоциональный. Даже, пожалуй, местами лиричный. И оформление его - небольшой формат, коллажи, фотографии, подписанные как будто от руки - напоминает девчоночьи дневники. Здесь также можно встретить много знакомых имен и лиц.
Ну да, в целом в местных молодежных печатных изданиях «серьезного» мало. Досуг, развлечения, новости (опять же о досуге и развлечениях), творчество, отношения… В общем, лишний повод попенять на равнодушие и «пофигизм» молодых - ну никак не интересуют их «взрослые» новости! Получается, что и правда не интересуют - молодежная пресса брезгует политикой. Плохо, может быть. А, может, и нет? Ведь подобная «досуговая» пресса тоже выполняет свою функцию, как выполняет ее, например, литература, которую принято называть массовой. Это терапевтическая функция чтения, дающая возможность отвлечься, расслабиться, ненадолго отдохнуть от реальности…
Вот только почему-то других по тематике молодежных изданий в нашем городе нет. Такие все, вроде, разные, а в итоге - все «терапевтические». От чего же тогда «отдыхают»?..
И создается такое впечатление, будто молодые в Угличе - совершенно отдельный народ, который, вроде, ни к чему не причастен. Многие из нас не в курсе того, что происходит с городом, в обществе, а даже если и в курсе - совершенно не представляет, как что-то изменить и нужно ли это делать…
Творчество и «самостоятельность» нашего поколения, вроде бы, с удовольствием поощряются властью. Только невольно терзают сомнения по поводу того, что в Угличе для молодежи может появиться что-то кроме развлекательных изданий …
Активные, умные, самостоятельные, искренние, решительные, умеющие без стереотипов ясно понимать и, главное, способные и  готовые делать что-то новое - тем не менее, в вещах по-настоящему серьезных и значимых молодые остаются в стороне…Молодежная политика - благотворительность и досуг. Молодежная тематика - развлечения, творчество, отношения… Здорово, конечно. Но…
А, может, действительно малы еще? Подождать нужно лет до сорока или дольше - тогда и можно что-то серьезное? А пока - чем бы дитя не тешилось… Только пусть во взрослые игры не лезет!

Наталья Серова
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Имущественные налоги 2016
Диспансеризация
reshaem
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика