Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Принят областной Закон, дающий гражданам, имеющим трех и более детей, право на первоочередное приобретение земельных участков Печать E-mail

27 сентября 2016 года принят Закон Ярославской области «О внесении изменений в законодательные акты Ярославской области в сфере земельных отношений» (далее – Закон), установивший, что граждане, имеющие трех и более детей и принятые на учет в качестве имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка, имеют право на первоочередное приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта в аренду без торгов.

Земельные участки в этом случае предоставляются в порядке, установленном статьями 39.14 – 39.17 Земельного кодекса РФ. Гражданин самостоятельно выбирает или формирует понравившийся земельный участок, который при соблюдении всех установленных законодательством требований предоставляется данному гражданину в аренду без торгов.

Закон позволяет приобрести в аренду земельный участок на территории любого муниципального образования Ярославской области для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта по выбору гражданина. Арендная плата в этом случае не превышает размера земельного налога.

Граждане, реализовавшие право на первоочередное приобретение земельных участков в соответствии с данной нормой закона, утрачивают право на приобретение земельного участка в собственность бесплатно как граждане, имеющие трех и более детей. При этом за ними сохраняется право на приобретение земельного участка в собственность бесплатно по другим основаниям.

Земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, может быть приобретен в собственность бесплатно после постройки дома. Земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, может быть приобретен в собственность бесплатно через 3 года с момента заключения договора аренды.

Указанные положения Закона закреплены в Законе Ярославской области от 08.04.2015 № 14-з «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» и в Законе Ярославской области от 27.04.2007 № 22-з «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика