Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Состоялось заседание комитета ТОС «Северный» Печать E-mail
16 ноября в помещении ТОС "Северный" состоялось собрание комитета с участием председателей советов домов и приглашенными лицами: Лавренко Н.Л. – начальник МУ «Центр комплексного обслуживания городского поселения Углич», Лоткова О.В.- главный специалист МУ «Центр комплексного обслуживания городского поселения Углич», Ильин Д.В., Макаров А.В., Оганесян А.К. - депутаты округа.

Лавренко Н.Л. обратился к председателям советов домов по организации общих собраний домов собственников помещений в МКД по вопросам делегирования собственниками помещений управляющим организациям право заключить договор на техническое обслуживание на ВДГО/ВКГО на все квартиры в МКД.

Это вопрос вызвал бурные дискуссии, итогом которых было предложение депутатов вывести на обсуждение в муниципальный совет, а также обратиться к Неберту А.В. - депутату областной думы с предложением об инициировании законопроекта, дающего газовой службе, обслуживающей внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование больше полномочий по работе с неплательщикам и с собственниками, не обеспечивающих доступ в квартиру. Жители единогласно говорили о том, что делегирование полномочий управляющей компании не решит вопрос обеспечения безопасности дома при эксплуатации газового оборудования, кроме этого, добросовестные собственники будут платить за недобросовестных обственников еще и за техническое обслуживание ВДГО/ВКГО, помимо всех остальных платежей. И опять в очередной раз на собрании с жителями все встревожены увеличением расходов на этот вид работ в 3 раза. Опять жители были возмущены размером транспортных расходов 185 рублей с квартиры.

Бабич А.Н. разъяснила комитету ТОС о требованиях для включения придомовой территории в программу "Решаем вместе" и критериях отбора объектов. Программа предусматривает несколько направлений, в том числе: Формирование современной городской среды и Обустройство мест массового отдыха (городских парков). Для участия в программе по направлению «Формирование современной городской среды» предусмотрены обязательные виды работ: асфальтирование придомовой территории, установка электроопор и светильников, установка лавочек и урн. Без согласия жителей на эти виды работ о включении в программу не может быть и речи. Программой также предусмотрены дополнительные виды работ – это благоустройство детских площадок и установка на них МАФ (малых архитектурных форм).

Основными критериями отбора объектов для включения в программу являются: желание жителей, собственников квартир (чем больше жителей участвует в общем собрании, тем лучше), согласие собственников принять в состав общедомового имущества на текущее содержание оборудование, установленное в рамках реализации программы; обязательное трудовое участие жителей, собственников в процессе реализации программы (как правило, это уборка территории, посадка деревьев и т.п.); и приветствуется софинансирование проекта, так как если житель, собственник голосует рублем о включении данной территории в программу, это значит, что действительно эти жители хотят жить на благоустроенной придомовой территории.

Башмакова В.Г. - председатель комитета ТОС вынесла на обсуждение план мероприятий на следующий год, а также председателям домов было предложено начать работу по формированию списка делегатов на отчетно-выборную конференцию и предложения кандидатов для нового состава комитета ТОС.

Директор автономной некоммерческой организации
«СРТОС города Углич»
А.Н.Бабич

 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Диспансеризация
Имущественные налоги 2016
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика