Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Наградили угличан, благоустроивших территорию Печать E-mail
Подведены итоги традиционного городского смотра-конкурса «С любовью к родному городу», проводимого на территории города Углич. В 2017 году для участия в семи номинациях конкурса поступило 86 заявок, и соответствующие территории были обследованы конкурсной комиссией. Учитывая предложения участников конкурса прошлых лет, в этом году в Положении о проведении смотра появились значимые новшества, что позволило сделать систему оценки конкурсантов более объективной и понятной. В состав конкурсной комиссии этого года вошли не только организаторы конкурса, но и активные депутаты, а также представитель Ресурсного центра СОНКО Угличского района.

Как и прежде смотр-конкурс «С любовью к родному городу» организуется с целью активизации населения по месту жительства и работы для добровольческой деятельности по комплексному благоустройству микрорайонов, улиц, дворов и прилегающих территорий жилого сектора, предприятий и организаций, а также воспитания бережного отношения к уже имеющимся элементам благоустройства. Конкурс имеет многолетнюю историю и традиции, и все же каждый год участники не устают удивлять своими достижениями, а организаторы стараются придать ему новые перспективы развития.
Одним из основных нововведений конкурса в этот раз является организация его в один общий этап, а не в два, как было раньше. Теперь и отдельные граждане, и организованные группы лиц (предприятия, организации, учреждения, предприниматели) участвовали в конкурсе одновременно. Были уточнены и многие критерии оценки в конкурсных номинациях, но при этом десятибальная система оценки членами комиссии по каждому пункту осталась неизменной. Конкретизация критериев оценки позволила участникам более предметно представлять, на что именно в первую очередь будут обращать внимание члены конкурсной комиссии, а значит, улучшить свои территории и повысить шансы на победу.
В течение двух летних месяцев все желающие могли подать заявку на участие в конкурсных номинациях, при этом не переживая о том, что конкурсная комиссия будет совершать объезды в начале августа, когда некоторые сорта цветов уже не находятся в пышном цветении. Достаточно было сделать ряд фотографий своего конкурсного объекта в «лучшую пору жизни» по мнению заявителя и приложить распечатку (или предоставить на электронном носителе) вместе с заявкой на участие, это, конечно, не отменяло реальный осмотр объекта комиссией на месте, но могло послужить плюсом при затруднении в принятии решения о выставляемой оценке. 
Председатель конкурсной комиссии, Глава Администрации города Углич Светлана Ставицкая, положительно оценивает обновленный конкурс: «В этом году мы принципиально изменили подход к оценке придомовых территорий и территорий учреждений и предприятий. Для нас, как организаторов, важно соблюсти главную цель конкурса – побудить граждан к эстетическому благоустройству общедоступной городской территории, которую видно всем проходящим мимо, которую угличане и гости города могут свободно обозревать и посещать. Иными словами – если хозяйка частного дома делает великолепный цветник перед забором (а не за глухим забором у себя в огороде, или вообще за домом), аккуратно или креативно обустраивает всю внешнюю придомовую территорию, так что у любого прохожего возникает желание остановиться и полюбоваться  - это однозначно достойный участник нашего конкурса!». Заместитель главы городской Администрации Марина Ашмарина добавляет: «Та же ситуация с территориями учреждений, когда коллективы тех же предприятий бюджетной сферы или коммерческих организаций делают свои общедоступные территории местом свободного эстетического присутствия для находящихся там людей, причем делают это силами добровольцев. Нам бы хотелось, чтобы на следующий год более активно приняли участие промышленные предприятия и образовательные учреждения, у них хороший потенциал».
Также решено было выработать более конструктивный подход к рассмотрению работ участников, являвшихся победителями прошлых лет и заявляющихся ежегодно в одной и той же номинации. «В Угличе за несколько лет сформировалась целая плеяда придомовых территорий, традиционно принимающих участие в конкурсе и показывающих себя на очень достойном уровне. -  отмечает директор АНО «Содействие развитию ТОС г.Углич» Павел Сёмин, - Многие из тех, кто ранее являлся победителями и призерами изъявляют желание выставиться и в следующем году. Мы естественно рады таким «опытным» участникам, но хочу сразу подчеркнуть, что помня их предыдущие подвиги, конкурсная комиссия будет оценивать их более строго, чем новичков. И если по сравнению с предшествующим годом на территории конкурсанта не произошло никаких более ярких изменений (все остается на прежнем уровне или даже наблюдается регресс) - оценка будет соответствующей. Я вообще бы рекомендовал обратить внимание участников на возможности заявления в разные года в разные номинации – нужно стремиться к переменам, тем более, если вы уже чувствуете в себе силы сделать что-то большее». Кроме того, Павел Семин отметил большую работу председателей ТОС города, помогавших в выявлении потенциальных конкурсантов.
После долгого перерыва в городской конкурс вернулась специальная номинация «Лучшая новая (восстановленная из ранее запущенной) территория спортивно-досугового назначения». «Данная номинация обозначена в конкурсе как «специальная», но нам хотелось бы чтобы прецеденты участия в ней стали ежегодными. – поясняет методист Ресурсного центра СОНКО Вера Городецкая, - Главным критерием победы в данной номинации является обустройство ранее никак не используемой и не облагороженной локальной территории города под место массового культурного или спортивного отдыха силами (средствами) самих жителей близлежащих территорий (или коллективом предприятия/учреждения). Вложить силы, время и даже личные средства в благоустройство такой не относящейся ни к кому конкретно территории готовы поистине неравнодушные горожане, которые не ждут манны небесной, а сами готовы изменить мир вокруг в лучшую сторону. Такие гражданские инициативы обязательно нужно поддерживать и ставить в пример другим».
Награждение победителей конкурса состоялось 19 августа на главной сцене праздника «Ярмарка Урожая», а награды героям (дипломы, призы и фасадные  таблички «Лучший») вручили глава Администрации городского поселения Углич Светлана Ставицкая и руководители организаций и предприятий города.
Победные места распределились следующим образом:
Номинация «Лучшая прилегающая территория предприятия торговли, бытового обслуживания и общественного питания» - 1 место поделили Кафе «Русская кухня» (ИП Шереметьев М.Н.) и ООО «Самоцветы» (ИП Ярышева Н.А.);
Номинация «Лучшая прилегающая территория предприятий и организаций бюджетной сферы и общественных объединений» - 1 место получил МДОУ Детский сад № 6 «Светлячок» (заведующая Капралова Н.С.), 2 место - МДОУ Детский сад № 4 «Олимпийский» (заведующая Шереметьева А.В.), 3 место поделили Угличский аграрно-политехнический колледж (директор Чучин Е.Р.) и Станция юных натуралистов (руководитель Агулина С.В.).
Номинация «Лучший дом» (среди многоквартирных домов и домов индивидуальной застройки) 1 место присуждено: дому №28 м-на Солнечный (старший по дому Камзин А.Б.) и дому №8 по ул. Восточная (Милюкова Ж.А.)., 2 место - дому №4 м-на Цветочный (старшая по дому Назарова Л.А.) и дому №15 ул. Земляной Вал (Балашова Р.В.), 3 место - д. №5 ул. Крупская (Одинцова О.М.), д. №40 ул. Козлова (Ефремова Л.Г.) и д. №31 ул. Чкалова (Соколова Н.А.).
Номинация «Лучший двор многоквартирного дома»: 1 место - дом №12 по ул. Островского (с.п.д. Сизова Т.К.), 2 место - д. №22 м-на Мирный (с.п.д. Бадасян Т.Б.), 3 место - дом №6 Рыбинское шоссе (с.п.д. Петрова Е.Л.).
Номинация «Лучшая клумба-цветник»: 1 место поделили дома №№ 18в и 18б ул.Нариманова (Егорова Л.О. и Егоров А.В.).
В спецноминации «Лучшая новая (восстановленная из ранее запущенной) территория спортивно-досугового назначения» звание победителя присуждено детской игровой площадке по ул.Маяковского (старшая по улице Поддубная Н.И.).

Вера ТИХОНОВА









Все фотографии победителей на Яндекс.Диск:
https://yadi.sk/d/rAjfOURC3M6WUe
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Имущественные налоги 2016
Диспансеризация
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика