Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Будни угличских дружинников Печать E-mail

В настоящее время, надеюсь, угличане уже знают, что в городе возобновила свою деятельность народная дружина «Угличская». Многие, наверное, видели ситуации, когда на улицах города сотрудники полиции в сопровождении гражданских людей с красными нарукавными повязками «Дружинник» осуществляют охрану общественного порядка.
Народная дружина «Угличская» в настоящее время насчитывает 39 членов (на рассмотрении сейчас находятся еще 8 заявлений угличан о вступлении в дружину). Наша общественная организация имеет утвержденный Устав, включена в региональный Реестр народных дружин в управлении МВД по Ярославской области, было заключено 3-х стороннее Соглашение о сотрудничестве между дружиной, Администрацией городского поселения Углич, являющейся нашим Учредителем, и отделом МВД РФ по Угличскому району.
Администрацией городского поселения решены практически все организационные вопросы деятельности дружины: определен порядок финансирования дружины, выделено телефонизированное помещение для проведения общих собраний, каждому дружиннику после проведения необходимых проверочных процедур в торжественной обстановке вручаются служебные удостоверения и нарукавные повязки и т.д.
И вот, буквально, с сентября 2016 года наша дружина приступила к регулярному патрулированию городских территорий, естественно, совместно с сотрудниками полиции. Ежемесячно командиром дружины разрабатываются и согласуются с отделом полиции графики выхода дружинников в рейды, предполагаемые территории и маршруты патрулирования и количество участников рейдов. В зоне пристального внимания дружинников находятся объекты торговли, объекты с массовым пребыванием людей, придомовые территории, расселенные дома, места проживания лиц, злоупотребляющих спиртными напитками - «притоны», стоянки автотранспорта в неустановленных местах и т.д. В ходе рейдов дружинники также обращают внимание на соблюдение гражданами мер пожарной безопасности в быту и дают необходимые разъяснения всем нуждающимся в них, в случаях же неоднократного уклонения от их выполнения - направляют информации в соответствующие контролирующие органы.
Поскольку дружина в подавляющем большинстве состоит из активистов ТОС, то и отделения дружины сформированы по территориальным границам ТОС. Если в начале своей деятельности мы выставляли на дежурство только одно территориальное отделение дружины и только по пятницам (этот день на региональном уровне был определен единым днем дружинников области), то сейчас, благодаря росту численности дружины и поддержке нашей инициативы в администрации города и в отделе полиции, уже с февраля 2017 года в один день мы имеем возможность задействовать несколько отделений дружины, а также помогать отделу полиции осуществлять охрану общественного порядка в дни проведения общегородских культурно-массовых мероприятий с массовым пребыванием людей.
Все вопросы, касающиеся нашей деятельности, в соответствии с Уставом решаются на общем собрании народной дружины.
Последнее такое общее собрание состоялось 15 февраля 2017года в зале заседаний Муниципального совета городского поселения Углич. На общее собрание были приглашены и присутствовали Глава администрации городского поселения Углич Ставицкая С.В. и заместитель начальника отдела МВД РФ по Угличскому району Вахромеев Д.И.
Из 33 (на тот день) дружинников на собрании присутствовали 27человек. Такая высокая явка была обусловлена важностью вопросов, включенных в повестку собрания, а именно:
  1. «О приеме в члены народной дружины «Угличская»;
  2.  «О сложении обязанностей командиром народной дружины»;
  3. «О выборе нового командира и заместителя командира народной дружины «Угличская».
Итогом рассмотрения первого вопроса этот день стало то, что единогласным голосованием в ряды дружинников были приняты новые наши горожане с активной жизненной позицией, такие как: Романова Светлана Васильевна, Шигапова Людмила Викторовна, Лебёткина Елена Евгеньевна, Сёмин Павел Иванович, Парунова Татьяна Ивановна и Булдакова Светлана Александровна.
По второму и третьему вопросам в связи со сложением обязанностей прежним командиром народной дружины на общем собрании были рассмотрены вопросы выбора нового командира дружины и его заместителя. После выдвижения и обсуждения кандидатур общее собрание также единогласно проголосовало за избрание командиром народной дружины «Угличская» Сёмина Павла Ивановича- директора автономной некоммерческой организации (АНО) «Содействие развитию ТОС города Углич», а заместителем командира дружины Савельеву Любовь Николаевну- председателя комитета ТОС «Екатериновка».
В заключение собрания были рассмотрены такие вопросы, как: «О предложениях членов НД по формированию графиков дежурств и маршрутов патрулирования исходя из особенностей ТОС», информация отдела МВД РФ по Угличскому району «Об участии членов народной дружины «Угличская» в региональном форуме народных дружин Ярославской области в марте 2017г.» и другие не менее важные вопросы...



Сёмин П.И.,
командир народной дружины
«УГЛИЧСКАЯ»

 

 
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
Опрос
Как бы вы оценили динамику коррупции за прошедший год?
в вашем населённом пункте
в области
в стране
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика