Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Прошло первое организационное совещание ДНД Печать E-mail
В работе совещания приняли участие начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Администрации Угличского муниципального района Евгений Дубков и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка города Углича майор Антон Руденк

Первое организационное собрание создаваемой вновь добровольной народной дружины города Углича, согласно 44-ФЗ, вступившему в законную силу 1 июля 2014 года, провёл начальник Управления по взаимодействию с ТОС Администрации городского поселения Углич Михаил Смирнов. В работе совещания приняли участие начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Администрации Угличского муниципального района Евгений Дубков и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка города Углича майор Антон Руденко.
– Возвращаемся к тому хорошему, что было наработано раньше, – сказал, открывая собрание, Михаил Смирнов, – к практике штабов и дружин. Без участия самого населения порядок навести нельзя. Мы неоднократно обращались к своим депутатам всех уровней, да и не только мы, и вот по обращениям с мест принят 44-ФЗ. Сегодня, по протоколу этого организационного собрания, будут подготовлены соответствующие документы для регистрации и внесения в реестр, после чего добровольная народная дружина в городе может начать свою работу по помощи полиции в наведении порядка на своих территориях.
Антон Руденко ознакомил первых дружинников с проектом устава, в котором в общих положениях указана правовая основа деятельности дружины согласно нормативно-правовым актам Российской Федерации и Ярославской области, а также с целями и задачами, формами и методами работы добровольной народной дружины (ДНД) и её основными функциями, правами и обязанностями члена ДНД.
Евгений Дубков разъяснил, что оргкомитетом по формированию дружины было принято решение создать единую общегородскую ДНД, потому что согласно 44-му Федеральному закону она имеет право работать только на своей территории, и если создавать дружины по ТОСам, то дружинник из одного ТОСа не будет иметь права работать на территории другого.
Координировать всю работу городской дружины будет созданный штаб, в который войдут представители администрации, полиции и командир самой дружины, а в области будет создан общий региональный штаб. Для членов добровольной народной дружины будет организована учёба по всем направлениям их деятельности соответствующими специалистами. После принятия регионального закона о народной дружине и соответствующего документа в районе, изменения будут внесены и в проект устава.
Первые угличские дружинники приняли проект устава, определили название создаваемой дружины – «Угличская» и по рекомендации оргкомитета выбрали командира дружины. Им стал Михаил Иванов, в течение двух лет возглавлявший угличское отделение молодёжного отряда «Правопорядок», созданного в Ярославле и имеющего опыт по охране общественного порядка и организационной работы.
Сейчас в Угличской народной дружине 21 человек, но хочется верить, что это «первые ласточки». На регистрацию и внесение в реестр потребуется месяц, но и здесь надо за это время обозначить «горячие точки» в городе, составить план и график работы, которой действительно много, так как без участия населения порядок на территории не наведёшь.

Алексей БУДНИКОВ.
Угличская газета
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика