Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Для родного города Печать E-mail
Для родного города

Подвели итоги первого этапа смотра-конкурса «С любовью к родному городу» по благоустройству территорий, проводившегося среди предприятий и организаций города. Конкурс стал уже традиционным, и с каждым годом количество участвующих в нём возрастает. В этом году на первый этап заявились 32 претендента, среди них и выбирали лучших. В первом этапе приняли участие не только муниципальные предприятия, осуществляющие свою деятельность в той или иной сфере, но и хозяйствующие объекты – гостиницы, кафе, а также учреждения образовательной, социальной, культурно-просветительской, религиозной сфер деятельности.

Выбрать победителя в каждой номинации было непросто. Конкурсная комиссия учитывала всё: и объём работ, и вклад сотрудников предприятия или организации в благоустройство. Среди критериев оценки также оригинальность и яркость. 
– Мы оценивали не только внешний вид прилегающей территории, но и наличие парковочных мест, контейнерных площадок, урн, состояние фасадов, наличие малых архитектурных форм. Серьёзное внимание уделяли условиям безбарьерной среды: наши организации должны быть доступны всем категориям граждан. В этом году участники удивляли многообразием красок, цветников, клумб на территориях, – сказала Юлия Кусакина, заместитель главы Администрации Угличского муниципального района по социальной политике. 
– Радует то, что все территории, которые мы осматривали, прибраны. Многие не готовились к приезду комиссии, а значит, текущий порядок и чистота там поддерживаются стабильно. Кроме того, с каждым годом количество участников растёт. Наша цель – не просто выявить лучших, а приобщить как можно больше жителей к благоустройству территории города, – сказал ведущий специалист по взаимодействию с ТОС администрации города Углича Павел Сёмин. 
С каждым годом город преображается, во многом это заслуга самих жителей. Благодаря их неравнодушию, активности, находчивости Углич становится чище и красивее. 
– В этом году нам очень повезло, мы ездили, когда всё цветёт и благоухает. Территории ухожены и прибраны, на мой взгляд, все участники неплохо подготовились, – отметил Иван Новиков, депутат Муниципального Совета города Углича. 
– Хочется сказать огромное спасибо всем руководителям предприятий, которые, кроме производственного процесса, думают ещё и о той атмосфере, в которой работают их сотрудники. Особые слова благодарности адресую тем людям, которые прививают любовь к родному городу детям, а также нашим ТОСовцам. Территории всех предприятий и учреждений были замечательно оформлены, – добавила Юлия Кусакина. 

По итогам первого этапа в номинации «Лучшая прилегающая благоустроенная территория промышленного предприятия» победил Филиал ООО «Нексанс Рус», в номинации «Лучшая прилегающая территория предприятия торговли, бытового обслуживания и общественного питания» звание победителя присудили кафе «Орхидея» (ИП Лобышева М.Н.), Лучшей прилегающей территорией организации туристической сферы и спортивно-оздоровительного комплекса стала территория гостиницы «Волжская Ривьера». В номинации «Лучшая прилегающая благоустроенная территория предприятий и организаций социальной сферы» (культура, народное образование, здравоохранение) победителей трое: ГБУ СО ЯО «Угличский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 18 «Сказка». Специальным призом отметили станцию юных натуралистов МОУ ДОД «Дом детского творчества».

Фотографии участников можно посмотреть перейдя по ссылке: https://fotki.yandex.ru/users/uglichgorod/album/513246/

Первый этап завершился, но конкурс продолжается.
Угличане ещё могут подать заявки на участие в одной из номинаций: «Лучший двор МКД», «Лучший дом» (многоквартирные дома, дома индивидуальной застройки), «Лучший подъезд», «Лучший балкон (лоджия)», «Лучшая улица».

Заявки принимаются до 20 июля 2016 года по адресу: ул. Ярославская, д. 4, каб. 15.
Тел. 2-22-32.
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото Павла КАРПОВА
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика