Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
 
Отчитался ТОС Мирного Печать E-mail
Отчитался ТОС Мирного

В Мирном прошла отчетно-выборная конференция местного территориального самоуправления.

С отчётным докладом о работе ТОС «Мирный» выступила председатель комитета Лабазова Т.А. Татьяна Алексеевна рассказала, что на территории ТОС проживает около 5 тыс. человек, расположено 57 многоквартирных домов. В этом году были заасфальтированы улицы Калашникова и Победы, несколько дворов вошли в программу «Обустроим область к юбилею» (Победы-16, Ярославское ш.-9А, Мирный-9) и будут отремонтированы в этом году. 
Комитет ТОС работает в тесном контакте с управляющими компаниями, ведет большую социальную работу, активно взаимодействует со школой №8, встречается с руководством города и района, участвует в заседаниях Общественной палаты и работе комиссии по делам несовершеннолетних. 
Членами ТОС регулярно проводятся обходы территории микрорайона, результаты обходов и пожелания жителей отправляются в городскую администрацию. Среди проблемных вопросов председатель ТОС отметила следующие: асфальтирование дороги от магазина «Луч» до дома №2, асфальтирование дороги от стоматологической клиники до детского сада «Олимпийский», благоустройство территории около стоматологической клиники, восстановление благоустройства у дома 11а по Ярославскому ш., поднятие тротуара около дома №1 по Ярославскому ш., асфальтирование съезда с Ярославского ш. к магазину «На Екатериновке», устройство тротуара от дома №1 до дома №10, устранение подтопляемости тротуара в районе детской поликлиники, устройство тротуара от «Магнита» до школы №8 и детскому саду «Умка» и другие. 
После отчётного доклада на вопросы жителей ответил глава Администрации района Сергей Маклаков. Прежде всего он пояснил, в ответ на вопрос из зала, что новый дом, строящийся в микрорайоне, будет не пятиэтажным, а трехэтажным. В целом же Сергей Валерьевич высказал мнение, что нужно отказываться от уплотнительной застройки и осваивать близлежащие к городу территории. Сергей Маклаков пообещал разобраться с лужей около детской поликлиники. Еще один важный вопрос — строительство нового детского сада и благоустройство территории вокруг него, оборудование парковок и проходов к нему. 
- Уже в этом месяце на новом детском саду начнутся строительные работы, основные из них — по возведению «коробки», должны завершиться к концу года. Только после этого имеет смысл заниматься благоустройством и пешеходной инфраструктурой микрорайона, - пояснил Сергей Валерьевич.
В ходе конференции глава Администрации записал много вопросов, требующих вмешательства властей, все они были запротоколированы и будут решаться по мере возможности. 
Конференция продолжилась выборами нового состава комитета ТОС, штат которого был увеличен на одного человека, а также награждением активистов ТОС почетными грамотами и благодарственными письмами.

 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
 
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика