Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Уборка города – дело общее Печать E-mail
Уборка города – дело общее

В Угличе объявлен месячник уборки и благоустройства города.

С 6 апреля по 6 мая предстоит выполнить комплекс мероприятий по очистке улиц, дорог, тротуаров, придомовых территорий и дворов от накопившегося за зиму мусора. Большая часть субботников запланирована на середину и конец апреля, однако некоторые угличане уже привели свои дворы в порядок.

Чистоту на городских улицах и в местах отдыха начали наводить управляющие компании, а также муниципальные предприятия, представители районной и городской администраций. Одними из первых убирать прилегающую территорию вышли работники Дворца культуры. Каждый год они сгребают листья, собирают осколки бутылок и другой мусор, который оставляют угличане на территории ДК.
В процесс уборки активно включаются жители микрорайонов, они приводят в порядок свои дворы и придомовые территории. Весь необходимый инвентарь: грабли, метлы, мешки, лопаты, песок, краску и контейнеры – предоставляют управляющие компании. Первый массовый субботник прошёл 15 апреля в микрорайоне Цветочном. Сухие ветки, листья, мусор жители складывали в контейнеры, установленные около домов. Оставшийся мусор собирали в мешки или просто сгребали в кучи, которые впоследствии вывозили работники управляющих компаний.

 

bHjvA0jX3ko

В этот же день свои дворы прибирали и жители домов № 4, 4а по улице 2-й Боровой и домов № 23а и 2/18 по улице Заводской.
– Мы ежегодно выходим на субботник. Жители у нас очень активные: работают и пожилые, и молодёжь, – рассказывает Людмила Константиновна Захарова, жительница дома № 4а. – Всем необходимым инвентарём нас снабжает управляющая компания, в этом году выделили также большой контейнер под мусор. Субботники у нас всегда проходят на «ура».
– Мы с мужем каждый год выходим на субботник. В этом году нам помогает и внучка, – говорит Галина Михайловна Че́рнышева, жительница дома № 4а. – А так у нас во дворе всегда чисто, мы сами не мусорим и детей приучаем к чистоте.
– В доме живут практически одни пенсионеры, многим за семьдесят, но тем не менее они каждый год выходят на субботник. Да и молодёжь помогает, и дети активно включаются в работу. Всё это мы делаем для себя, чтобы было красиво и чисто, – говорит Людмила Николаевна Хабарова, жительница дома № 4а по улице 2-й Боровой.
– У нас в доме 16 квартир, на субботник вышли все, – говорит Валентина Дмитриевна Завьялова, старшая по дому 2/18 по улице Заводской. – Мужчины разбирают деревянные сараи во дворе, раньше они использовались для хранения дров, сегодня представляют опасность: как-то раз они у нас горели. Женщины сгребают листья, собирают мусор на придомовой территории. В прошлом году мусор складывали в мешки, а в этот год нам выделили контейнер.
Одними из первых на субботник вышли и жители Северного жилого района, однако большую часть территории ещё предстоит убрать.
– У нас субботники вовсю идут, жители уже очищают свои дворы от мусора и листьев, кто-то сажает саженцы и цветы. Территория у нас самая большая, поэтому мы чётко распределили по датам, кто, когда и какую территорию убирает, – говорит Валентина Геннадьевна Башмакова, председатель ТОС «Северный».
В остальных микрорайонах города субботники только начинаются:
– В этом году основная масса выйдет на субботники с 18 апреля, но есть те, кто уже начал убирать территорию около своих домов, – говорит председатель ТОС «Мирный» Татьяна Алексеевна Лабазова. – Например, жители дома № 5 по Ярославскому шоссе и дома № 22 в микрорайоне Мирном уже привели свои дворы в порядок: сгребли листья, побелили деревья, убрали мусор.
Уборка города – дело общее. За месяц, отведённый на эти мероприятия, Углич должен быть полностью приведён в порядок и подготовлен к празднованию 71-й годовщины Великой Победы.

 

 

fxWVW3QucdU

 

Екатерина ЧИСТЯКОВА

 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика