Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Роспотребнадзор
О пожарах в Угличе и районе Печать E-mail

За период с 05.10.2015 по 12.10.2015 года на территории Угличского района зарегистрировано два пожара. За данный период один человек погиб, пострадавших нет. Всего противопожарная служба района осуществила 31 выезд, в том числе на: загорания, реагирование на ДТП, оказание помощи населению, проверку водоисточников и жилого сектора.
07.10.2015 г. в 07:33 на пульт диспетчера «Службы 01» поступило сообщение, что сгорела хозяйственная бытовка у села Прилуки Головинского с./п. На пожаре погиб мужчина 1984 г.р. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
11.10.2015 г. в 02:43 на пульт диспетчера «Службы 01» поступило сообщение о горении здания пилорамы вблизи поселка Алтыново Отрадновского с./п.. В результате пожара огнем уничтожено строение пилорамы площадью 90 м², имущество. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
В случае возникновения пожара звоните по телефону - 01, - 112.
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Ярославской области – 79-09-01. Все сообщения, поступающие по единому «телефону доверия», принимаются круглосуточно и фиксируются.
Уважаемые родители, уберегите своих детей от огня!
На территории Ярославской области проводится Месячник безопасности и предупреждения гибели детей на пожарах. С начала года на пожарах в области погибло 4 ребенка от 2 до 6 лет. Все пожары с детской гибелью зарегистрированы в жилом секторе, где причинами пожара послужило: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования; шалость детей с огнем. Донесите до детей информацию, что пожары очень опасны. При пожаре могут сгореть вещи, квартира и даже целый дом. Но главное, что при пожаре могут погибнуть люди. Научите правилам противопожарной безопасности.
Не балуйся дома со спичками и зажигалками.
Уходя из комнаты или из дома, не забывай выключать электроприборы.
Не суши бельё над плитой.
Ни в коем случае не зажигай фейерверки или бенгальские огни дома.
В деревне или на даче без взрослых не подходи к печке и не открывай печную дверцу (от выскочившего уголька может загореться дом).
Если в доме начался пожар.
Если огонь небольшой, можно попробовать сразу же затушить его, набросив на него плотную ткань или одеяло или вылив кастрюлю воды.
Если огонь сразу не погас, немедленно убегай из дома в безопасное место, закрыв за собой дверь. И только после этого позвони в пожарную охрану по телефону 01 или попроси об этом соседей.
Если не можешь убежать из горящей квартиры, сразу же позвони по телефону 01 и сообщи пожарным точный адрес и номер своей квартиры.
При пожаре дым гораздо опаснее огня. Большинство людей при пожаре погибают от дыма. В задымленном помещении, опустись на корточки или продвигайся к выходу ползком - внизу дыма меньше.
Ожидая приезда пожарных, не теряй головы и не выпрыгивай из окна. Если есть балкон, выйди на него и жди пожарных. Тебя обязательно спасут.
Когда приедут пожарные, во всём их слушайся и не бойся.

Ответственный за пропаганду
ГКУ ЯО ОПС № 5
Негодаева Е.Л.

 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика