Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Законом области внесены изменения в жилищное законодательство Печать E-mail

В целях реализации положений Жилищного кодекса РФ Ярославской областной Думой 07.07.2015 г. принят Закон Ярославской области «Об отдельных вопросах предоставления жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования».
Вступил в силу Закон с 27 июля 2015 года.
Новым документом установлен порядок определения максимального размера дохода гражданина и постоянно проживающего совместно с ним члена его семьи и стоимости подлежащего налогообложению их имущества в целях принятия на учет для предоставления жилых помещений жилищного фонда социального использования, введены отдельные положения, касающиеся порядка ведения учета граждан, нуждающихся в предоставлении таких жилых помещений. В частности, введено условие о необходимости постоянного или преимущественного проживания на территории области не менее 5 лет для принятия на учет.
Кроме того, Законом определены 2 обязательных условия постановки граждан на учет, а именно:
1) доход гражданина и постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи и стоимость подлежащего налогообложению их имущества, которые определяются в порядке, установленном настоящим Законом, не превышают максимальный размер, устанавливаемый в соответствии со статьями 3 и 4 вышеуказанного Закона;
2) гражданин не признан и не имеет оснований быть признанным малоимущим в порядке, установленном Законом Ярославской области от 11.07.2005 N 40-з «Об условиях реализации права отдельных категорий граждан на предоставление жилых помещений по договорам социального найма».
 Жилые помещения по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.
 Кроме того, с учетом положений статьи 91.3 Жилищного кодекса РФ органами местного самоуправления могут быть установлены дополнительные основания признания граждан, нуждающимися в таких жилых помещениях при соблюдении установленных ЖК РФ и законом субъекта условий.
 В силу требования статьи 91.14 ЖК РФ органами местного самоуправления устанавливается порядок учета заявлений граждан о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в случае, если наймодателями являются органы местного самоуправления, или уполномоченные этими органами организации.
 Таким образом, с учетом изменений регионального закона порядок постановки граждан на очередь частично изменен, детализирует процедуру ведения учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Заместитель Угличского межрайонного прокурора
советник юстиции
Наталья Елисеева
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика