Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Управление транспортным средством в состоянии опьянения Печать E-mail
«Угличской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина по ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ, которым ужесточена ответственность лиц за управление автомобилем в состоянии опьянения.
Так, Уголовный кодекс РФ дополнен ст. 264.1, предусматривающей ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного кодекса РФ.
Санкция статьи предусматривает наказание виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Практика показывает, что лица, лишенные судом права управления транспортным средством, вновь, находясь в состоянии алкогольного опъянения, продолжают пользоваться транспортом, угрожая жизни и здоровью других людей.
09.09.2015 года межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении жителя г. Углича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Материалами уголовного дела установлено, что гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию, и заведомо зная, что срок административного наказания не истек, не имея права управления транспортными средствами и в нарушение п.2.7. Правил дорожного движения Российской Федерации управлял транспортным средством, чем создавал угрозу жизни и здоровья граждан.
Дело находится на рассмотрении в Угличском районном суде.
Предупреждаю лиц, лишенных прав управления транспортных средств об уголовной ответственности за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
 

Заместитель Угличского межрайонного прокурора
советник юстиции
Наталья Елисеева
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Имущественные налоги 2016
Диспансеризация
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика