Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Роспотребнадзор
Бюджеты будут программными Печать E-mail

15 октября под руководством председателя МС Юлии КУСАКИНОЙ состоялось очередное заседание Муниципального Совета, на котором основным вопросом было исполнение бюджета 2014 года и формирование бюджета 2015 года. Для совместной работы городского поселения и района в заседании принял участие Глава УМР С.В. Маклаков, был приглашен Алексей ПРОКОФЬЕВ - начальник Управления финансов района. Также на заседании присутствовали старший помощник межрайонного прокурора Ольга БОНДАРЕНКО, руководители подразделений городской Администрации.

Накануне, на планёрке у Главы района, было принято решение провести заседание МС именно в таком расширенном варианте, чтобы дать максимально полную информацию о финансовом положении и перспективах района и города.
Все три вопроса повестки дня касались бюджета городского поселения и были детально проработаны депутатами на комиссии по экономической политике и бюджету.
По первому вопросу повестки «О внесении изменений в порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда городского поселения Углич» доложила начальник Управления финансов городского поселения Углич Светлана СТАВИЦКАЯ.
- Очень важно, чтобы всё содержание дорожного хозяйства шло за счёт дорожного фонда. Тех трёх миллионов двухсот тысяч, которые приходят от акцизов, явно недостаточно.
И сейчас, если мы принимаем данное решение, дорожный фонд получается порядка 65 миллионов - это те деньги, на которые мы сможем нормально функционировать.
Решение было единогласно принято, и вслед за ним был представлен проект Решения Муниципального Совета «О внесении изменений и дополнений в бюджет», который также приняли. Следующим рассмотрели Решение Муниципального Совета «Об утверждении положения о бюджетном процессе городского поселения Углич».
После того, как был принят и этот документ, слово взял С.В. МАКЛАКОВ:
- Сейчас идет большая работа именно по бюджету. Вкратце поясню. Депутаты города, так или иначе, всё равно затрагивают и районный бюджет, и для того, чтобы у нас было полное понимание сегодняшней ситуации, Алексей Александрович даст полную информацию по проекту бюджета 2015 года. Если у вас будут какие-то предложения, высказывайтесь, мы можем скорректировать направления, всё в наших руках. Наша с вами задача - при минимальных затратах максимально сделать всё, что мы должны сделать.
Начальник Управления финансов района А.А. ПРОКОФЬЕВ дал подробную информацию о финансовом положении Угличского района. Отдельно рассказал Алексей Александрович и о грядущих сокращениях в Администрациях.
- Главой района было принято решение о сокращении в районе и в структуре городского поселения. Правильнее сказать - об оптимизации. Оптимизация расходов на органы власти и бюджетные учреждения коснётся как казённых учреждений, так и новых бюджетных учреждений. На сегодняшний день ожидаемый эффект от этих мероприятий - 60 миллионов рублей. В структуру и штатное расписание Администрации будут вноситься изменения, и 1-го января мы должны войти в год с оптимальной структурой районной, городской и сельских Администраций.
Коснулся А.А. ПРОКОФЬЕВ и некоторых затратных проектов, очень важных для города.
- Самое крупное мероприятие, которое грядёт - 1-й и 2-й этапы строительства окружной дороги. На 2015 и 2016 годы Угличскому району запланировано ассигнование в размере 1 млрд. 7 миллионов руб. (стоит отметить, что областной бюджет еще не сверстан, все представленные цифры носят лишь первоначальный характер - ред.). Второй важный объект - 2-й детский садик в микрорайоне «Мирный». На него в областном бюджете предусмотрено 138 миллионов рублей. Кроме того, на 2015 год запланировано строительство водопровода в Зеленой роще стоимостью в 5,2 млн. руб.
Комментируя степень готовности наиболее важных для Углича объектов, которые Глава района контролирует лично, он упомянул:
- Газ в Золоторучье мы до Нового года сдадим, газ на левом берегу через месяц будет полностью готов, начнётся проектирование на Головино, Маймеры, Дивную гору. Что касается окружной дороги - я рад, что удалось договориться, подключилась здесь, конечно, и Москва. То, что мы уже в проект попали, хорошо. Что касается остальных проектов - работа идёт. Запланирован капремонт Дворца культуры, будет частично переделана и обновлена пристройка к нему, где расположится торговый центр. Напротив здания центральной почты уже продан участок площадью в 0,8 га под строительство магазина «Ашан». Так что ряды сетевых магазинов города пополнятся новым именем.
Говоря о сегодняшней ситуации, не мог С.В. МАКЛАКОВ и оставить без комментария ситуацию с идущими сокращениями.
- Сокращения, как уже говорилось, будут, люди индивидуально предупреждаются, но будем смотреть, что-то предлагать. Все - живые люди, и всем понятно, что остаться сейчас без работы - катастрофа для любой семьи. Но я, как Глава, чётко понимаю, что сокращения надо делать, и сэкономленные деньги на что-то конкретно запланировать. Это делается не для галочки, чтобы всем было понятно. В этот раз не будет так, что, сокращая Администрацию, мы раздуваем, к примеру, Муниципальное предприятие. В таких случаях фонд оплаты труда не сокращался. 131-й ФЗ несколько «раздул» штаты, и наша задача  -опять их сузить. Мне важно, чтобы человек хотел работать и реально работал, и неважна его фамилия, кем он является. Людей много, грубо говоря, а полномочий и работы столько же. Единственное, на что обращу внимание, я дал указание не трогать тех, кто занимается с детьми - воспитателей детских садов, учителей, тренеров. Их трогать никак нельзя.
В ходе заседания проговаривался и вопрос платежей ресурсоснабжающим организациям. Глава района заявил, что останутся прямые платежи, потому что каждый должен отвечать за свою услугу, за свой ресурс чётко.
Подытоживая заседание, Глава района напомнил:
- Бюджеты будут программными. Выгодно всегда участвовать в каких-то областных и федеральных программах, потому что там софинансирование, чем полностью за свой счёт делать. Надо максимально участвовать в программах, тогда денег мы извне принесём. А в целом, работа остаётся прежней, планируем, просчитываем, вносим какие-то изменения при необходимости.

Александр ГЛАДЫШЕВ
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика